人氣 68634

房子怎樣整建才有最大效益?專家曝「這房型」租客群最廣

#租售 #居家 #套房 #家庭式 #出租 #投報率
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
對於想要買房投資的人來說,都會先計算投資報酬率有多少才下手。就有民眾表示,他想買下整層住家,做為投資出租用途,好奇如何改建、裝修,才能創造租金最大效益?
 
該民眾在臉書社團「買房知識家(A你的Q)」發問,把房子隔成較多、小坪數的套房出租,或是原狀、整層的家庭式出租會比較好租?
 
有民眾疑問,什麼樣的房型比較好租出去。圖/取自PhotoAC
房間,客廳。圖/取自PhotoAC
 
此文一出,網友們回應,「家庭式比較單純,可以減少無形成本」、「現在家庭式行情不錯,成本也比較低」、「透天就可以,大樓還是租給家庭吧」、「看地點,看那邊是學生多或是上班族多,如果都沒有,那就是家庭式囉」、「看你以後有沒有要收回自住或轉賣,如果是要單純做包租公,是套房比較好租,但是以後轉賣或是收回自住就會比較難。」
 
多數人認為,首先要看房子的地點好不好,以及附近的租客是上班族多還是學生多,並提醒套房管理上很累,租客素質挑選不易,而且比較不穩定,來來去去的;家庭式的租客都是已經有孩子或是工作收入比較穩定的人,相對單純一些。
 
前淡大產業經濟系副教授莊孟翰表示,若要將房子隔成多間套房,重新拆除及隔間是一筆不小的費用,如果沒有抓好預算、太多錢,反而導致報酬率大幅降低。而整層住家,由於可平均分攤租金,像是學生合租、小家庭及夫妻新婚都是客群,相對較容易租出去。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活