人氣 7392

李嘉誠示警:香港房市今年恐大波動 提防全球經濟下滑  

#寰宇 #新奇 #香港 #香港房價 #李嘉誠 #全球經濟

聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

對於陰霾籠罩的全球經濟前景和不斷暴跌的香港樓市,香港首富李嘉誠也出來發聲警告了。

彭博報導,李嘉誠認為今年許多國家GDP增長放緩,對全球經濟前景應保持警惕。同時,香港房地產市場今年恐將有更大的波動,購房者應當謹慎管理自身財務。

長和集團11日舉行週年晚宴,李嘉誠自去年3月宣佈退任集團主席後,首次以資深顧問身份出席。取自香港經濟日報

長和集團11日舉行週年晚宴,李嘉誠自去年3月宣佈退任集團主席後,首次以資深顧問身份出席。取自香港經濟日報

長和集團11日舉行週年晚宴,李嘉誠自去年3月宣佈退任集團主席後,首次以資深顧問身份出席,一舉一動再度成為焦點。

彭博報導,談及全球經濟前景,李嘉誠表示,今年全球經濟確實較差,形勢很複雜,很多國家都面對低增長,「大家都要小心」,呼籲對全球經濟前景保持警惕。

談及香港樓市,李嘉誠重申買家要「量力而為」,如果是自住而有能力供款的時候就應該買,但他預期香港房地產市場今年或有更大的波動;購房者應當謹慎管理自身財務。

李嘉誠表示,香港人買樓應該量力而為,買來住的都可以,買來炒肯定不行。香港經濟不太好,香港樓價跌也是正常,經濟都在低增長。長和集團去年也還在收購資產,資產有買有賣,很正常。

被問到個人持股放入家族信託,他直言最主要以長江、和記來計,一向是有買無賣。

李嘉誠又表示,長和集團生意遍佈52個國家,投資好多,所以他說,如果要對股東對得住,那裡適合做生意就去那裡。另外,李嘉誠也透露退休生活,說自己幾乎日日都回公司,對今年願望則表示「安定繁榮,煩惱少,開心就多」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產