人氣 5359

雨季後除蟎大作戰 戰果太噁心

#除蟎 #吸塵器 #梅雨 #居家
好房網News記者楊欽亮 / 報導
 
梅雨季剛結束,你應該會趁著下雨天少了,把棉被、床單等粒粒扣扣家居大小物品洗一洗、曬一曬吧?德謙建設副總施孝文一出梅就請人到家裡做防蟎服務,哪知「戰果豐碩」,連自己看了都覺得「好噁心!」
 
施孝文知道朋友在賣有除蟎功能的吸塵器,一台要七萬多元,真不便宜,幸好業者提供免費到府除蟎服務,就預約了時間。愛乾淨,又有氣喘毛病的他在臉書上分享「戰果」時說: 「 親眼看到自己床墊才吸幾下就有一整坨塵蟎,只能用噁心形容。」
 
建設公司副總施孝文梅雨季後請業者到家除蟎,竟除出一整缸「戰果」。  (圖: 施孝文 / 提供)
用市售高階除蟎吸塵器除蟎的戰果。  施孝文 / 提供
 
市售具有除螨功能的吸塵器品牌和款式不少,價格從二、三千元到七、八萬元都有,中低階的強調UV紫外線殺菌搭配高速震動拍打功能,如國人赴日旅遊時經常會順道購買的I 牌吸塵器,至於高階的D牌則強調不需過濾網與集塵袋,利用以水分離灰塵的專利技術即可捕捉最細小的塵埃等。
 
施孝文說,使用過高階的除蟎吸塵器後,才知道除了除蟎,還有空氣淨化和薰香功能,水裡滴上精油,房間一下子都是精油味,清理也方便。高階機種價格不菲,施孝文建議,如果考量經濟問題,網路上也找得到出租機器的網站,不妨多利用。
 
此外,一般家事服務公司也提供床墊、棉被、枕頭除蟎服務,費用自一千多元起跳。
 
雖然濕答答的雨季過了,但是對有過敏症狀的人來說,塵蟎一年到頭都會是頭等大敵,除蟎作戰一整年都不該掉以輕心。有醫師受訪時表示,除蟎機一般對躲在較厚床墊深層的塵蟎無法發揮作用,因此還是要經常換洗被褥、床單與枕頭套,並放在陽光下曝曬。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產