人氣 17638

「兩種需求」讓買氣強勁 專家:房價沒有下跌的理由

#永慶房屋 #打炒房 #景氣 #買房 #中古 #房市 #謝志傑
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
六都4月房市交易量出爐,由於國內經濟表現持續轉佳,除了景氣亮出兩顆紅燈,消費信心更創下一年來新高,讓這波買賣移轉棟數仍維持高檔;專家更指出,在經濟表現良好且市場資金充沛的情況下,房價沒有下跌的理由。
 
永慶房屋業管部協理謝志傑表示,4月份的買賣移轉棟數是反映3月的市況,而3月份行政院會通過房地合一2.0修正草案,並函送立法院,主要拉長短期交易定義,抑制短期投機炒作是修法目的,但國內經濟強,自住、置產族群不受影響,買氣仍強勁。
 
國內經濟好,讓房市自住、置產買氣不受打炒房影響。圖/好房網News記者黃暐迪攝影
台中市七期住宅。圖/好房網News記者黃暐迪攝影
 
根據統計,4月份六都建物買賣移轉棟數月減0.2%,台北市月減3.3%,新北市月增9.1%,桃園市月減6.2%,台中市月減8.6%,台南市月增4%,高雄市月增1%。
 
值得注意的是,台南市4月交易量為2,143棟,月增4%,年增26.3%,是4月六都交易量月增排名第二的都會區。謝志傑說明,台南市近期在南科就業人口、重劃區題材的利多加持下,自住、置產等剛性需求買氣不減,使台南房市交易熱絡。
 
政府積極打擊炒房,抑制短期投機炒作,讓房市回歸供需基本面,謝志傑預期房價走向緩步上漲或持平盤整的格局,是自住、置產需求民眾良好的進場時機。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活