人氣 24964

他怨這些年次出生的最可憐!網吐槽:只有房價讓人不爽

#房價 #理財 #世代 #七年級生 #八年級生 #年輕人 #新奇 #Dcard
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
由於每個世代所處環境不同,常有人認為自己生錯年代。一名30歲的網友日前在Dcard表示,看到版上有許多學生或社會人士,PO出的積蓄或股票遠遠超過他的想像,甚至有些出社會的薪水3~5萬起跳,而這些人都很年輕,感嘆表示自己是「出生在78~83年次的人好像是生錯年代的可憐人」。
 
原PO指出,出生在78~83年次的男生當兵要一年,同時又是建構式數學的「教改老鼠」,經歷過社會、經濟危機、執政黨轉換,出去職場走科技業,薪資都是靠加班衝出來,走傳統產業的薪資還開25K不供餐,卻還要感激對方,「因為我不做其他人等著做」。
 
一名網友表示「出生在78~83年次的人好像是生錯年代的可憐人」,引發多人抨擊。圖/好房網News資料照
現在生育率下降,許多年輕人寧願養寵物也不願生小孩。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
原PO說,自己出身食品科系,剛開始滿懷熱血從事食品業,對方卻說忙的時候也要下產線,讓他相當不滿,「我幹嘛念一個國立大學的學歷出來,直接高中出來當作業人員就好」。
 
不過原PO也在文末澄清,表示不是要賣老說現在年輕人很好過,只是很哀怨自己出生在78~83年次這個年次,難道是自己這世代吃的苦太多,才讓現在就職環境有所改善?
 
文章曝光後,引發大批網友反擊,「自己能力不足,就不用妄想那些不屬於你的東西」、「83年路過,自己沒能力就要努力精進,只會在這唉聲嘆氣,難怪25k」、「不管哪個年代的都一樣,每年都會產出聰明爽人和比較笨的底層窮人」、「以年齡結構來說,78~83就是剛好處於有結婚買房壓力,又還沒有在職場培養出專業能力,當然覺得人生難啊!但難道其他年齡層沒經歷過教改&執政轉換嗎?」
 
也有不少人指出,最大的問題仍是房價,「剛好82年次,除了房價讓人不爽以外都還好」、「不覺得工作特別難找啊!買房很難倒是真的」、「這年代也沒這麼慘好嗎?房價回不去才是真的,15年前房價是1/3,15年後的薪水也沒15年前的3倍啊!」、「薪水仍然追趕不上房子漲價的速度,如果家裡沒出錢真的極度困難…哎,房子真的好貴」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活