人氣 8112

房市熱度延續淡季反旺! 9月全台交易量年增33%

#永慶房屋 #謝志傑 #理財 #房市 #中古 #地方
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
今年沒有颱風攪局,加上國內疫情控制得當,過去長時間累積的遞延買盤持續出籠,此外,低利環境持續,讓自住、長期置產族群陸續入市,不過,因房市銷售日較8月少,讓9月交易量月減4%,仍是今年房市交易量高水位。
 
永慶房產集團根據內部交易統計,與8月相比,七大都會區表現除了新竹縣市正成長2%外,其餘六大都會區均小幅量縮,台北、新北減少4%與8%,桃園量縮5%,台中減少3%,台南與高雄分別量縮1%與4%。
 
低利環境持續,讓自住、長期置產族群陸續入市。圖/好房網News記者黃暐迪攝
台北市景。圖/記者黃暐迪攝
 
永慶房屋業管部協理謝志傑表示,今年年初受到新冠肺炎疫情影響,民眾恐慌情緒發酵,短暫衝擊3-4月房市買氣,5月開始在國內疫情「加零」效應發酵下,市場氛圍轉趨正面,而因疫情遞延的買氣逐步升溫,陸續進場購屋,讓5-8月全台交易量月增率連續四個月呈正值。
 
謝志傑補充,通常周休二日是房市主要的銷售日,但9月又較 8 月少一個周休二日,加上本月還有因中秋連假彈性放假的補班日,讓銷售旺日縮減,房市交易量減少實屬必然,若以同樣的交易天數條件來看,9 月房市交易量與 8 月相當,顯示交易熱度延續,淡季不淡。
 
謝志傑說明,若與去年同期相比,全台交易量較去年同期大幅成長33%,除了高雄成長15%,年增幅不到二成外,其餘六大都會區年增率都在三成以上,台北、新北增幅分別為33%與40%,桃園增加39%,新竹縣市成長40%,台中、台南則分別成長43%與44%,顯見今年第三季房市買氣增溫,表現優於去年同期。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活