人氣 39248

離開台北400萬還買不到房?網友看條件嘆:滿滿空集合

#台北 #買房 #大樓 #電梯 #高雄 #台南 #桃園 #房價 #理財 #中古 #地方
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台北房價居高不下,北漂族往往只能選擇租屋,但也有人為了一圓買房夢,寧可離開台北。
 
一名網友在PTT上發文,表示自己單身無牽掛,月收45K,原本在台北租屋,但最近公司給了調職機會,能夠自由選擇桃園、新竹、台中、高雄、台南5城市,北漂已久的他因此萌生買房念頭。
 
預算400萬在台北以外買不到房?網友們點出問題在於條件設定。示意圖/摘自Pixabay買房該如何決定加價或殺價?內行人建議先列出三等級評分表。示意圖/摘自Pixabay
 
原PO開出理想物件條件,包括:30年內的屋齡,有電梯,離市中心不遠,2房以上,3房最佳,總價400萬以內。他向網友詢問:「哪個城市住起來比較舒服且能買到CP值比較高的房?」
 
不過這樣的條件設定卻引來許多網友潑冷水,「總價400萬,又要有電梯,可能連高雄、台南都買不到」、「有買到記得報一下」、「還要離市中心不遠,空集合滿到不行」、「二手的要另外花錢翻修,400萬也有點難」。
 
若排除「市中心附近」的條件,不少網友力推5都中的台南、高雄、桃園,「台南可以過很爽,到現在燒臘便當還不超過60元」、「台南安平還是有吧」、「高雄,天氣好、路大條、房子便宜,人口密度舒服的現代城市」、「高雄市三民區一堆房子符合你要的所有選項」、「桃園,離台北近而且以後換工作的話,薪資也比台南、高雄好」、「桃園中壢,3房含車位20年電梯大樓400萬」。
 
從網友們推薦的地區實價登錄資料來看,台南近1年400萬內成交物件中,安平區2房大樓、華廈有74筆,成交價最低為240萬;高雄三民區有117筆,成交價最低92萬;桃園中壢區也有141筆,成交價最低甚至到了75萬。預算400萬想買2房不成問題。
 
但也有網友提醒,屋齡老舊跟是否有開車需求也要考量在內,「依你預算真的台南、高雄比較好挑,但你真去這二地看,可能又會想買新的,嫌30年屋太老」、「總價400萬在高雄可以住得不錯啦,不過缺點就可能沒車位,老大樓平面車位最簡單來算都可以多80-100萬,扣掉後,300多萬要找3房就不太可能,2房帶平面車位有機會,要特別找」。

 

 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活