人氣 187071

民生社區上班想買林口通勤 網友從勸敗到狂勸退

#民生社區 #林口 #通勤 #2房 #汐止 #三重 #板橋 #新莊 #中古
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
買房挑選地點,除了房價考量,是否方便上班通勤也是一大要點,若是受限於預算,不少人往往選擇用「時間換取金錢」。
 
一名網友在PTT上代友詢問,表示朋友工作地點為在民生社區、敦化北路附近,由於自備款不多,只能負擔新北市800萬以內的兩房,考量上下班通勤問題,鎖定在汐止、三重、板橋、新莊、中永和等地尋找物件。不過原PO認為朋友範圍設定太廣,東奔西跑看房有些辛苦,希望能幫朋友縮小範圍。
 
在民生社區、敦化北路一帶上班,購屋地點選在林口反遭網友一窩蜂勸退。圖/好房資料中心敦化民生路口街景,敦化北路與民生路口街景。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
文章一貼出,不少網友跳脫原PO提供的地點,推薦買在林口,搭乘大眾運輸或開車通勤,「林口長庚公車直達敦北」、「每天6:30搭車林口可以吧,我公司也在那邊,很多同事都這樣上班很久了」、「林口搭公車到那邊,不塞車情況30-40分鐘吧」。
 
不過卻有更多網友一窩蜂勸退,「林口通勤光單趟就要2小時,來回4小時,都在塞車」、「林口現在連離峰時間上高速公路都會塞了,何況是上下班尖峰時間」、「林口搭車累爆,上下班時間試個幾次再說」。
 
即使想要開車通勤,也有過來人現身說法:「已住林口3年,每年9月開學就覺得車又變多了,早上7:30開車北上到重慶交流道,光在林口乖乖排隊上交流道就會先至少花25-30分,上交流道後高速公路還會再塞,開到圓山捷運站1小時跑不掉,以後只會越來越慘」。
 
更有網友點出林口-民生敦化開車通勤的兩難:「林口不是不能買,但是買了就最好放棄開車,敦北那邊停車位很少,除非他公司有提供,或是附近有停車場可租,不然開去要停哪?」
 
不少網友都認為,以原PO友人的預算,雖然三重、中永和都是騎車、大眾運輸相當方便的地點,但800萬預算能挑選的物件種類偏少,最適合的地點反而是汐止,若是不考慮大眾運輸通勤,五股房價較低,騎車也便利,可以納入考量。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活