人氣 645

衡山行善團助修屋 獨老笑了

#地方 #新奇 #衡山 #行善團 #修屋

記者柯宗緯/高雄報導

7旬王老先生獨居三民區三鳳中街陋房,與外頭熱鬧氣氛形成強烈對比。他不捨離開居住一甲子木房,但屋頂破洞漏水、遭白蟻蛀蝕,環境惡劣。20日衡山行善團到其住處幫忙修繕,雖然不知這群志工名和姓,但老翁點滴在心頭。

王翁生活困苦,借住親戚家搭建木房,原本接廟會活動賺取生活費,無奈去年一場車禍,造成左腳骨折行動不便,只能靠老人年金度日。

4坪大住處相當簡陋,連熱水器也沒有,想洗澡得到三鳳宮,逢雨還得擔心屋頂漏水。昨衡山行善團南區2團長張永裕,號召30名志工包括木工、水電專長等專業協助王翁改善環境;斑駁牆面重新粉刷、屋內凌亂線路整理一番、並增加電熱水器、床架、衣櫥等硬體設備。

一手打造鼓山輪渡站等建案的知名建築師楊家誠,平日經手案子動輒數千萬起跳,昨亦放下身段義務性幫忙。擁有聲樂背景的他,3月將籌辦首場個人音樂會,目前募得30萬慈善款,將連同門票所得全數捐助衡山行善團,造福更多弱勢家庭。

「看到他滿足笑容,這一切就值得了!」這群志工不分你我,昨從早上8時上工,忙到傍晚才結束工程。當中在銀行業上班的鄭鈺誼偕女兒前來。她說,做粗工不算苦,重要的是能像變魔術般,讓老房子煥然一新,讓老先生住得舒服。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產