人氣 891

颱風來前下營行善團 搶修漏水屋

#地方 #下營區 #行善團 #熱血里長 #志工

記者王紹宇/台南報導

台南市下營區公所發起行善團,召集熱血里長、員工及工程業者,主動為弱勢家庭修繕破屋,行善團趕在蘇迪勒颱風來襲前,5日為新興里吳姓屋主把會漏水的二層樓透天厝補好,吳感動地說「以後下雨,再也不用拿水桶接水,足感心」。

家住下營區中山路的47歲吳姓屋主,已離婚領有低收入補助,育有3名子女,大女兒就讀下營國中二年級,二女兒及小兒子讀東興國小,他因中風長期無法工作,只能依靠公所生活補助及親戚資助,無力修繕房屋。

下營區公所社會課長羅存成說,「從沒看過漏水如此嚴重房子」,因2樓窗戶遮雨棚毀損,下雨過後必滲水,但屋主中風連求救能力都沒有,好險有住附近的姊姊通報里長。「最大的問題是漏水」,新興里長陳榮鴻說,只要民間團體有捐款或物資補助,首先都幫吳先生申請。

每當颱風來臨前夕,會去探視關心,因透天厝屋齡已20幾年,水泥牆壁斑駁,裂縫可見,每逢下雨必漏水,故協助申請「弱勢家庭住宅改善方案」。

區長姜家彬表示,公所推動成立下營行善團,幫弱勢家庭修繕房屋,弱勢家庭免付費,相關經費由公所張羅解決,吳家修繕經費9萬多元對屋主是不小的數目,希望藉由各界的愛心與熱血,讓屋主解決居家環境不佳問題。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產