人氣 51046

房子總價中「車位佔比越低越好」?專家曝只會更難轉手

#租售 #車位 #建商 #房價 #房子 #買房 #張欣民
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
一名網友在臉書社團《35線上討論交流社團》表示,日前打算買一間房子,在談價錢時,代銷說明,建商調降了車位的價格,把那金額移到房價上,而總價不變,這樣以後房子轉手時會比較好賣。這些話令原PO相當困惑,不懂建商的用意為何。
 
許多網友認為,該建商可能是想提高房屋單價,「每坪單價比較高啊」、「房子本身的坪數單價會提高,弄到實價登錄上,之後其他人買他們可以賣更貴吧?應該是打這樣的算盤」,「我倒覺得其實本來車位就沒那麼貴....他就是想把單價價差灌到車位裡,假裝賣你單價很便宜...他實際想賣的價錢,就是後面跟你講的那樣」。
 
專家表示,車位金額在總價中佔較多的話,房價相對會較低,讓民眾感覺房子是便宜的。示意圖/截自photoAC
ㄏ
 
房產專家張欣民表示,一般民眾在討論房價時,會把車位剔除掉,如果車位在總價中佔較多金額的話,房價相對會比較低,讓民眾感覺房子是便宜的;但如果車位佔的金額少,房價看起來會比較高,反而會讓民眾覺得房子很貴,所以該案建商的說法好像有點顛倒。
 
張欣民舉例,以試算案例來看,假設物件總價1千萬、總坪數40坪,而車位價格200萬、坪數10坪,房價800萬除以坪數30坪,房子的每坪單價約26.6萬;如果我們把車位價格從200萬降到160萬,房價會變為840萬,840萬除以30坪,每坪單價約28萬,單價就會變高,對未來銷售反而是不利的。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活