人氣 29326

地主戶太多會有問題?網酸:素養和房價不會成正比

#租售 #預售 #地主戶 #房子 #房價 #sway #買房 #張欣民
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
日前有民眾在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》表示,最近台北有個都更案的預售屋,房型為2+1、3、4房,總戶數300,不過有超過半數是地主戶,不知道這麼多地主戶會帶來哪些優缺點?
 
許多網友提出不同的看法,「我們社區,管委會幹部幾乎是地主戶,然後我們里長也是地主戶的誰誰誰之類的。好處就是決策事情很快,因為只要地主戶同意,大致上就過半了,壞處就是他們說的算」、「地主如果水準高就沒事,但地主户超過一半的,社區就被他們掌控」、「人文素養&房價不會成正比」、「地主素質高低決定你的血壓高低」。
 
專家表示,地主戶多的建案影響房價與社區管理兩方面。示意圖/取自Pixabay
公寓,低落,傷心,房子。圖/取自Pixabay
 
房產專家Sway曾表示,地主戶多的建案影響房價與社區管理兩方面。地主戶在賣房子時,會產生破壞性的價格,例如:建商說一坪兩百萬,但對地主戶來說賣多少錢都是賺,所以可能會一坪只賣一百萬,所以地主戶有破壞價格的問題。
 
另外,由於地主戶是多數,不好的情況就是霸占管委會,比如說,地主會決議不要游泳池,或是不要放垃圾儲藏室,因為會臭。不過Sway也強調,地主戶多寡與水準素質沒有絕對關係,地主戶多的社區不一定會比較差。
 
Sway指出,目前全台都有地主戶,分布比例以重劃區最少、郊區次之、市中心最多,因為市區土地較少,建商與地主合建,就常出現地主戶比例高的狀況。Sway建議,若想避免買到地主戶多的建案,可以選擇社區風格已成形的中古社區。
 
此外,一些房屋銷售業者為了把建案推銷出去,會以「地主保留戶」、「最後一戶」、「精華保留戶大公開」等吸引消費者。房產專家張欣民對此表示,這些都是房屋銷售業者常用的銷售手法,一般民眾很難辨別真假,因為其中有的是假的、騙人的,也有少數是真的,所以民眾在買房之前不要過於衝動,必須多方考量後再做決定,才不會傻傻地被牽著鼻子走。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活