人氣 32156

他嘆千萬房竟只給殺5萬!專家:這種人比想像中多

#買房 #殺價 #剛需 #投資 #理財 #房市 #房地產 #張欣民
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
買房不是件容易的事,殺價、出價技巧就是一門大學問。一般來說,會建議買家以實價登錄8折的價格去談,不過專家表示,近期聽過一個案例,有業者開價1145萬,結果到最後買家只殺了5萬,約0.44%,還不到1%。
 
房產專家張欣民表示,這案例是疫情之後所發生的,他認為不會是房市全貌,可能也不會單一個案,因為還聽到不少聲音說,近來房市跟天氣一樣熱,很多房市統計數字不僅「從綠翻紅」,更有逐步走高的情形,在在顯示近來購屋的力道,隨著疫情趨緩而轉強。
 
張欣民分享有購屋者僅殺價5萬成交的案例。示意圖/截自photoAC
買房,煩惱,房貸,房子。圖/取自photoAC
 
張欣民指出,今年上半年幾乎可說都被疫情所籠罩,國內外相關經濟數據都很不理想,但房地產市場卻逆勢熱絡,簡單來說就是「錢太多了」;至於這些錢是哪裡來的?循著相關市場軌跡,大略可看到最近有8股資金持續注入房市,下半年這種現象可能會更加明顯。
 
首先看到的就是遞延性剛需買盤資金。房市剛需在疫情解封後通通冒出來,而且力道還不小,還有投資客搭上史上超低利率的便車,現在又開始蠢蠢欲動;再來就是同樣是被超低利率驅趕出來的定存族,顯然資金不是跑到股市就是跑到房市。
 
此外,從去年起,房市就已感受到「台商回流資金」的威力,因此這些台商大咖陸續出手買房;加上港版國安法通過,港人資金進台灣房市;還有近幾個月來台幣大幅升值,這股搭著台幣升值而來的海外熱錢,讓人似再看到國內房市第二波景氣高峰時的景象。
 
最後一點就是壽險的資金,在國內房市一直非常活躍,雖然這股資金受金管會箝制,但近2年國內大筆土地標案,幾乎都見到壽險業者神勇奪標的身影。
 
張欣民總結,依照國際政經情勢研判,由於未來央行利率沒有最低,只有更低,因此有剛性購屋需求者,還是盡早擇優購屋。但若是賣方價格太硬、不給議價空間,則建議不要單戀一枝花,市場上房子多的是,不買最大。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產