人氣 56706

為都更價值買公寓很賺?專家:眼前優勢都葬送了

#大樓 #老屋 #公寓 #都更 #危老重建 #蛋黃區 #蛋白區 #租售 #張欣民
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
日前有網友在《買房知識家(Q你的A)》發問,由於計畫買房,但有兩個物件可以選擇,一個是新北中永和重劃區的新成屋含車位,要價2200~2300萬;另一個選擇則是,北市信義區30年公寓無車位,要價1800~1900萬。兩者坪數差不多,新北的新成屋價格還多出近500萬元,因此讓原PO相當猶豫想詢問網友們的意見。

建議買在信義區的民眾,多數認為地段選擇是影響房子價值的關鍵「以後都更不得了」、「房地產~地段地段地段,房屋折舊,價值向下,精華區域土地價值向上喔」、「買房子都是先看地段」、「地段贏,公寓土地持分大」、「你這兩個選項20年後、價格遭遇會差很多」、「信義區是珍稀資源,還便宜500萬很可以」、「想要好學區的話就留在北市,之後脫手也容易。」、「 便宜500萬在信義區又可以搭捷運」、「地段好,上班近又便宜,舊一點還好吧」。
 
專家表示,公寓雖然有都更價值,但等待的時間是未知數,若是自住還是以現階段方便為主。示意圖/好房網資料照
老屋情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
而選擇重劃區的民眾認為,中永和機能算很發達,除了生活品質與環境都占優勢外,停車位和電梯更是最大誘因。「信義區無車位這點就麻煩」、「可以考慮有沒有電梯或管理員代收郵件等等需求」、「如果負擔的起,會想選擇有電梯有車位的房子,舊公寓不會考慮」、「台北市停車費會很高,大台北地區人稠,路邊找停車位很困難」、「舊房子前屋主裝潢不喜歡還要重拆需要一筆拆卸費用」、「新屋吧!舊屋不好住」、「生活品質好的話我會選重劃區,有車位房子也很新」、「新房子就贏很多了」。
 
也有網友建議,買房沒有絕對好壞,前提之下,要了解各方面優缺點再做決定,「一定要考慮到之後當你要換房子時,現在買的這一間好租好賣嗎?萬一卡住就不好了」。
 
房產專家張欣民表示,買房地段固然重要,好的地段伴隨著機能的發展,但他表示,如果猶豫的地點,生活機能條件都齊頭相當的話,應該優先考慮物件的優勢。大樓因扣除公設,實際使用坪數沒有公寓來的大外,其他像停車位、收發室、管委會、電梯…等,都是公寓享受不到的優點。
 
張欣民也提到,雖然公寓有未來都更的價值,但等待的時間無法預期,若是以自住為主要訴求,與其花二、三十年等待都更,不如從現在開始就享受大樓的優勢與資源,除非買屋齡極老的房子,都更時間或許會較快,但一開始住進去時,也是要花一筆費用來整修老屋,且住起來比起新房較缺乏舒適感。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產