人氣 726

首屆富岡鐵道藝術節登場 老街再造展現小鎮魅力

#地方 #新奇 #交通 #鐵道 #藝術 #文化 #觀光
好房網News記者王銘紳/綜合報導
  
桃園市長鄭文燦13日下午前往楊梅區富岡火車站,出席「2020富岡鐵道藝術節」開幕記者會時表示,富岡地區蘊含車站、老街、車輛基地、埤塘及傳統客庄文化,經市府2年的籌備,將各項元素匯聚成首屆富岡鐵道藝術節,並於8月14日至8月23日間在桃園富岡車站及周邊區域熱鬧登場,期間可欣賞22件公共藝術作品、7場音樂表演活動和11場主題活動。
 
尤其在8月15日,市府更與交通部臺灣鐵路管理局攜手合作,推出「蒸汽火車之王」稱號的DT668蒸汽火車,自中壢車站行駛至富岡車站,邀請鐵道迷一同體驗富岡人與鐵道的濃厚情感,也歡迎市民朋友藉由富岡鐵道藝術節感受當地的生活美學。
 
首屆富岡鐵道藝術節登場,蒸汽火車王週末開進富岡小鎮。圖/桃園市政府提供
首屆富岡鐵道藝術節登場,蒸汽火車王週末開進富岡小鎮。圖/桃園市政府提供
 
鄭文燦指出,當前疫後旅遊盛行,市府藉由各類大型活動活絡桃園各地,而市府曾在2年前於富岡舉行桃園地景藝術節,讓市民朋友看見小鎮的魅力與新生,廣受熱烈迴響,109年則首次辦理富岡鐵道藝術節,邀請多位藝術家創作優秀的作品,其作品結合地景及歷史文化特色,不僅提供市民朋友打卡拍照,也可從作品中思考古老小鎮的文化底蘊。
 
此外,富岡鐵道藝術節在8月15日當日,現場除了有蒸汽火車外,亦辦理復古踩街活動及客家趕集老街時光機,可讓市民感受1929年富岡車站設立時的懷舊時光,並提供限量100份的「消暑鐵道便當」,邀請大家一同品嘗。
 
鄭文燦也說,鐵道大幅度的改變台灣生活,不少都市及城鎮皆以車站為核心來發展,其中車輛基地坐落於富岡車站,受到鐵道迷喜愛,因此市府期盼透過2020富岡鐵道藝術節,結合休閒農業區、地景藝術、老街再造、埤塘及鐵道文化展現富岡小鎮的魅力,未來若成效良好,則會規劃2年舉辦1次富岡鐵道藝術節,打造富岡的傳統,也希望富岡鐵道藝術節成為市民朋友的首選,發掘桃園的魅力與亮點。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產