人氣 5953

南投56線白蛇彎 繞出山路奇景

#地方 #交通 #投56線 #白蛇傳 #白蛇彎 #觀光

記者沈揮勝/南投報導

「逶迻蜿蜒,真的像條龍!」信義鄉愛國村通往鹿谷鄉鳳凰谷的後山捷徑投56線,在兩鄉邊界附近,出現1處至少有7個連續回折髮夾彎路段,信義鄉民代表林麗英暱稱它為「白蛇傳」或「白蛇彎」,認是深山小徑難得奇景,更是攝影取景絕佳題材!

投56縣道鹿谷、信義交界處路段,因蜿蜒曲折景觀特殊,民眾稱它白蛇傳或白蛇彎。(記者沈揮勝/攝影)

投56線道路起自鹿谷街區,終點在信義鄉愛國村陳有蘭溪畔,全長為24公里,白蛇彎位置約在指標13到14公里之間,但該路段新、舊里程路標混亂,順向起算與逆向回算兜不攏,總之就在「田底」聚落往前約1到2公里處。現場海拔約1000公尺,下方陳有蘭溪河床標高約300多公尺,其中約有50公尺路段是以懸空方式搭建棧道,地形極度險峻。

林麗英表示,看到彎曲回折的山徑,讓人直接聯想到夜間攝影,如能有機緣拍攝夜間車輛行經所造成的光軌,無論是構圖或氛圍應該都很完美。只是深山人車稀少,不建議夜間冒險,還是選擇晴朗白天造訪比較安全。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產