人氣 24699

這棟樓鄰居都是租屋族 網友求解「該買嗎?」

好房網News記者王銘紳/綜合報導

買房時要考慮的因素有很多,每個人的需求都不同,適合的物件也會有所不同。有網友在PTT表示,他最近想買房子,看到有個物件的各方面機能都相當不錯,但卻因為該棟大樓全都是出租戶,讓他猶豫是否購買。  
 
原PO說,他看了一間電梯大樓,室內空間使用大,附近生活機能佳,但讓他煩惱的是,這棟大樓都是出租物件,擔心購買後如果要出租,租客會不喜歡這種複雜的地方,像是小家庭因為有小孩,可能就不會選擇住戶出入複雜的物件,因此讓原PO擔心可能租不出去。
 
專家表示,租屋處的出入人員會較複雜。示意圖/pixabay
房東砸10萬元重整租屋處,想要租個好價錢,結果卻乏人問津找嘸租客。示意圖/pixabay
 
文章貼出後,網友認為,「不要管租客成員,關心租金數字就好」、「想租三萬就裝潢四萬的質感、想租五萬就弄六萬的質感,這樣就租得出去了」、「小家庭的優質房客其實不太會長租,他們可能會自己買房子」、「寧可挑好人家租短,也不挑爛人家租長」。 
 
前淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰表示,租屋處比較常發生的問題像是,出入複雜、樓梯口狹窄、消防設備不足。但要注意到這種大樓,可能會有因為屋主擁有多戶,所以出租過程通常是交由仲介來處理,在住戶的篩選上可能比較沒那麼嚴格,出入人口會因此變得複雜。
 
莊孟翰建議,最基本應要先確認門禁安全,也就是一樓大門能否正常上鎖,能避免陌生人隨意出入,甚至可以在進住時更新或加裝房門的鎖扣。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活