人氣 7596

這房只賣280萬買到賺到?網友勸:優點只有一個

#租售 #中古 #房東 #買房 #房子 #彭建文 #房價
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
一名網友在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》表示,目前在新竹市租屋,房東打算用便宜的價格賣出,開價為280萬,不過房子的屋齡27年,樓層位在4樓無電梯,格局沒有很好,而且是在無尾巷很難停車。雖然房子缺點很多,但因價格相當親民,令原PO非常猶豫要不要購買。貼文一出,馬上引發網友們論戰。
 
有網友認為,這間房子非常便宜,建議原PO先買下來,「先買了,不然以後會後悔」、「這麼便宜的總價,你不買,很多人排隊想買。房子先求有,再求好」、「新竹市竟然有這麼便宜的房子,而且你又住習慣了,不知你在猶豫什麼」、「先求有,再求好!」、「應該很多人想買」、「哇~好不可思議的總價」。
 
專家表示,不該屈就自己買不滿意的房子。示意圖/取自PhotoAC
買房,房子。圖/取自PhotoAC
 
也有網友指出,房子缺點太多,將來脫手也是個問題,「如果你真的覺得它很多缺點,還是不要因為價格屈就,因為以後你看到喜歡的物件,到時又不好脫手,可能會後悔喔~」、「不妨反問自己,以後要脫手有什麼優點能吸引別人來接手」、「價格=便宜(唯一優點),消防車進不去=居家安全不行,無尾巷=風水完全不ok,4樓無電梯=您還能爬幾年?當然,如果以個人經濟考量,這樣的房子一定還是有人會買,但真心不建議買這樣子的房子」。
 
房產專家彭建文對此表示,因為房東想要賣房,才會出現要不要承接的問題,如果租客原本就喜歡這間房子、價格也合理就可以買下來,若覺得該物件有很多缺點,又何必屈就自己買不滿意的房子呢?
 
彭建文進一步指出,許多租屋族可能隨著工作或就學遷移,所以每間房子的居住期間不長,即便房屋有很多缺點,也不一定會特別在意。但如果是買房的話,物件的優缺就必須考量清楚,畢竟買房所花費的成本比租屋高,若沒有做好評估,一是你住起來會不喜歡,二是將來轉手的時候,房子的缺點也會變成別人在意的問題。所以建議民眾,買房時盡量選擇自己心中的理想物件,而非勉強自己買不喜歡的房子。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活