人氣 64574

想賣25年房賺千萬轉投資? 網嘆:連住的地方都沒了!

#政策 #交通 #理財 #中古 #投資 #股票 #買房 #存股 #胡偉良
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
成功擁房「早買早享受」,但卻也對其他投資很有想法嗎?
 
近日就有民眾上PTT分享,表示自己有一棟25年自住的房子,因為附近有了捷運建設後,讓房價起漲,所以決定想要脫手,若是如願售出估計可以拿到1000萬元,但是卻也沒地方住了,不知這錢該拿去租房子、買股票或基金,還是在房價更便宜的地方再置產?文章一出讓留言處分成「買房」與「存股」兩派。
 
有民眾猶豫該賣房炒股還是賣房換屋才能讓資金更充足。圖/pixabay
台北市景。圖/pixabay
 
支持「存股」的民眾認為可以,「定存股,每年配息配股」、「換美金投資美股ALL IN」;也有人覺得可以趁這時機換美金投資,「認真回,ALL IN美金」。
 
不過考慮居住現實層面的「買房派」則認為,「連住的地方都沒有,還在想別的」、「我的話會租一個公寓住,手上有現金比較重要」、「500萬買新北、基隆便宜房,500萬拿去買股」、「房子租人,去鄉下再貸一棟自己住」。
 
對此房產專家胡偉良表示,當「賣房炒股」又成為熱門話題時,便會有不少多金人士不淡定了,覺得大好時機已來,因為看到人家已經行動,所以自己也蠢蠢欲動,希望抓緊時間拋房。
 
但他認為,盲目跟風會死得很慘。當年人家炒房時,人家都賺完要走時,你才反應過來,結果你被套,如今又看人家賣房炒股,你也想跟,可能死得同樣很慘。要有自己的主見和判斷,千萬不可盲目跟風。
 
他說,對一般的民衆而言,最好的財富保值的方法就是買房,股票並不能很好的保值,全世界最好的保持財富的方式就是房子。
 
當然,買房最安全保險也最簡單,畢竟它有保值增值的屬性,不是建議你炒房,而是應該真正理解房子的內涵。
 
如果真的懂炒股,房子多的當然可以賣掉自住之外餘的,反正此起彼伏是投資者賺錢的機會,但卻不是普通民j眾盲目跟風所能掌握的。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活