人氣 46740

四大都會房價破歷史高點!全年交易量預估達31.5萬棟

#租售永慶房屋 #房價 #歷史高點 #交易 #31.5萬棟 #葉凌棋
好房網News記者林和謙/台北報導
 
今年在新冠肺炎疫情衝擊下,全球經濟都受影響,因此各國都祭出貨幣寬鬆、降息政策;永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,低利環境預料會持續下去,且國內因疫情控制的好,也增添民眾購屋信心,自住、置產等需求都頗大,預估全年房市交易量為30.9~31.5萬棟之間。
 
在市場熱錢充沛、低利率環境下,國內的自住、換屋、置產等需求都頗強,帶動房市熱度上升;葉凌棋指出,今年與2019年同期相比,預估交易量成長3%至5%,全年房市交易量上修為30.9至31.5萬棟間,交易量可望創6年來新高。
 
永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,低利環境預料會持續下去,且國內因疫情控制的好,也增添民眾購屋信心,預估全年房市交易量為30.9~31.5萬棟之間。圖/好房網News記者林和謙攝永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,低利環境預料會持續下去,且國內因疫情控制的好,也增添民眾購屋信心,預估全年房市交易量為30.9~31.5萬棟之間。圖/好房網News記者林和謙攝
 
此外,包括桃園、新竹、台中、台南的房市買氣相當熱,與房價歷史高點相比,這四都都破歷史高點;新竹縣市有8.6%漲幅,桃園市漲幅5.7%、台南市漲幅4.4%、台中市漲幅則是2.6%。而台北市、新北市則有8.1%與3.8%跌幅,高雄為持平。
 
觀察今年六都的交易量變化,1~8月包括新竹在內的七大都會區,交易量約16.5萬戶,比去年同期上升1.9%,為近六年新高;而第三季七大都會區房價比第二季都小幅上漲,以桃園、台中、新竹、高雄漲幅達4%以上最多。
 
葉凌棋說,桃園是工業科技大城,產業群聚;新竹、台中、台南則有科學園區加持,就業機會多,帶動居住需求強,且人口移入增多,加上不少重大建設,因此增添不少開發題材,造成購屋需求穩定成長,支撐房價。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活