人氣 147408

他7年繳完房貸 竟感嘆「人生全黑了」

#買房 #購屋 #透天 #房貸 #頭期款 #自備款 #租售
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
買房不是件容易的事,不但要事先存足頭期款,接著就是每個月背負房貸,這樣的「屋奴生活」,對大部分的人來說,至少要持續個2、30年,但就有一名網友僅花了7年的時間就繳完房貸,故事曝光後,在網路上引發熱烈討論。
 
這名網友日前在臉書社團《爆廢公社二館》中貼出一張透天厝照片,並分享自己買房的心路歷程。他表示用了7年的時間將房貸全數繳清,但這段時間人生全黑了,「因為菸酒戒了、15元以上的飲料戒了、逛街只能逛全聯或小北、吃陽春麵只能夾滷蛋不能夾滷肉」等等,不禁感嘆「這樣的代價,你們能體會嗎?」
 
一名網友買了透天厝後,分享自己用7年時間繳完房貸的故事。圖/截自pixabay
透天。圖/取自Pixabay
 
PO文上線後,立刻引發話題,多數網友紛紛讚嘆原PO驚人的還款速度,「非常自律且有毅力的人才做得到!超級佩服」、「好勵志的PO文!我要向你學習」、「好棒,恭喜你,不簡單,我還在背呢!」、「恭喜你也換得一個健康的人生」、「狂賀吃陽春麵終於可以加肉了」。
 
事後原PO也在原文底下補充說明,說自己快滿40歲了,房子的自備款是跟老婆擺攤6年存到的,買的是4樓透天,100公尺內就有2間超商、1間超市、1間生活百貨,300公尺內有國中小,騎車3分鐘就可到達百貨公司。
 
而針對網友疑惑,原PO究竟是怎麼辦到的?他回答,在這7年中難免會有挫折、無力、委屈的時候,每天工作16到18個小時,但一週只休一天,但真的「無比酸爽」。
 
最後,他也相當感謝老婆在這段期間的付出,「請看看你身後那個無怨無悔跟著你的女人,她吃的沒有比你好、她穿的沒有比你好、她用的也沒有比你好,也許,她流的汗沒有比你多,但是她的辛苦,一點都沒有比你少」。
 
他也提到,「男人對外流血、流汗、不流淚!有天大的委屈,只要能把今天家人的飯錢生活費給掙回來,再苦,腰桿挺直了也得吞下去;但是對你的女人,甚至你的孩子,軟弱一點並不可恥」,最後也體悟出一些道理,「男人也是會怕風吹雨打的,但是請記住,你不堅強,沒人能替你勇敢,共勉之,大家加油」。
 
網友分享自己買房的心路歷程。圖/截自臉書社團《爆廢公社二館》
圖/截自臉書社團《爆廢公社二館》
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活