人氣 14736

存股賺很大就不用買房置產了?網勸心態要這樣調整

#理財 #買房 #租房 #存股 #股票 #投資 #胡偉良 #林奇芬
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
一名網友在PTT《home-sale》上透露,目前在台北工作,累積存款超過300萬,計畫未來回東部的老家和家人生活,因此在回老家前,他猶豫該在台北直接買房,還是租房並把資金投入股市比較好?貼文曝光後,網友普遍認為買房可能會比租房存股輕鬆。
 
建議原PO買房的人認為,「有自己房子可以打造屬於自己的家,這是租房不容易體驗到的」、「我是很推連自住房都沒有的先買房自住」、「買房心情比較輕鬆,買股看整天盤還賠錢你有心情上班嗎?」、「買房每個月省租金+房子增值,對自住來說是一種風險相對較小的選擇」。
 
網友猶豫到底該買房還是租房存股比較好。示意圖/pexels
2021投資吸金誰最旺?這3生肖財運爆棚!圖/pexelx
 
針對租房存股,網友則持保留態度,「你認為台北房子未來會繼續增值就買房,反之就投資股票」、「兩百萬含裝潢先買套房,一百萬投股市,之後換房再把房出租」、「如果股市很確定自己能獲利也不錯」、「如果你從股市賺得錢大於你繳給房東跟房價增幅的話,租房也沒差」。
 
房產專家胡偉良曾表示,購屋後將擁有房屋產權,不用擔心房東隨意調漲房租、或因有售屋需求而被趕走。而且房子增值所產生的利益是其他投資工具所難相比較的,畢竟房子帶不走、搬不動,也不會像投資股票般的在短期間快速貶值,所以只要抱著自住兼長期投資的想法去買房,房地產會是一個保值且風險性低的投資產品。
 
理財專家林奇芬建議年輕族群一定要開始投資股票,因為股票長期下來的投資報酬率,不僅比銀行定存高很多,甚至比房地產報酬率更好。同時,如果沒有用股票投資來存第一桶金,存下一筆自備款,買屋計畫更是遙不可及。
 
林奇芬也指出,以目前房貸利率低的情況下,繳房貸時如果有多的收入,拿去做其他投資,可能會有5%的獲利,那就超越了房貸成本。因此,想要聰明地運用資金,不用拿錢一次還清房貸,而是留下來做投資比較有利。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活