人氣 1385

松山線通車後 北捷路網編號碼

#政策 #交通 #松山線 #北捷 #編號 #路線圖 #路網 #支線

記者張立勳/台北報導

過去外國人到台北旅遊,搭捷運常會搞不清楚該搭哪一條路線,台北捷運11日宣布松山線通車後營運路線圖,路網回歸原始設計,分別為「文湖線」、「淡水信義線」、「松山新店線」、「中和新蘆線」及「板南線」,依通車順序編號更方便外國旅客辨識。

北捷參考世界主要城市地鐵據「通車順序」導入路線編號,方便外國旅客辨識。(截取自台北捷運報)

台北捷運松山線預計民國103年底通車(台北捷運報)

上周日松山線舉辦初勘,捷運局中工處長余念梓昨表示,初勘缺失已改善完成,經北市府通報交通部召開履勘前會議,決定履勘時間和內容,按往例履勘應該會在下月初前舉辦。履勘後松山線馬上就要通車,北捷路網回到最初設計,採取棕、紅、綠、橘、藍線模式營運,參考世界主要城市地鐵據「通車順序」導入路線編號,單站支線如新北投站及小碧潭站則不再另外編號。

北捷指出,文湖線(Wenhu Line)編號為1,顏色是棕色,營運區段為南港展覽館到動物園;紅色的淡水信義線(Tamsui-Xinyi Line)編號為2,營運區段為淡水到象山;綠色的松山新店線(Songshan-Xindian Line)編號是3,營運區段為松山到新店。編號4的中和新蘆線(Zhonghe-Xinlu Line)是橘色,因中和新蘆線於大橋頭站後,有往蘆洲及往迴龍,故再以A、B編號識別,營運區段往迴龍為4A,往蘆洲是4B,往南勢角則為4;藍色的板南線(Bannan Line)編號是5,營運區段為南港展覽館到永寧。

有民眾盼除了路線編號,各站也能像高雄捷運編號,北捷總經理譚國光表示,路線對外國人較重要,先前曾討論過各站是否編號,後認為各站有加註英文,暫時不考慮編碼,捷運指標、廣播將逐步配合新版路線圖更新。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產