人氣 14170

被3個拖油瓶害慘!八德廣豐、水湳新案價連2月跌

#租售 #餘屋 #新屋 #舊屋

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

桃園八德因擴大重劃區新案多、空屋多,加上還有三處千戶社宅,市場潛藏沉重賣壓,不只區內早有新、舊案價格倒掛情形,現在連廣豐新天地百貨、大湳商圈一帶精華地區,新案價也跟著鬆動,新、舊案平均單坪越來越靠近,至今年八月只差2萬元。

八德廣豐、大湳商圈內有全區唯一百貨「廣豐新天地」,周邊還有運動中心、影城、公園綠地及圖書館,就連捷運綠線將規劃行經周邊,不只機能、交通也十分便利,建設利多更不少,一向被視為八德最精華的高級住宅區。

桃園八德廣豐新天地為中心的廣豐特區(圖/翻攝自google map)桃園八德廣豐新天地為中心的廣豐特區,因建設利多,房價推升到2字頭(圖/翻攝自google map)

但廣豐、大湳商圈新案價,卻被擴大重劃區內龐大供給量拖累,使得新、舊案價逐漸靠攏,單坪價格只有兩萬之差,根據桃園地政局統計,八德廣豐、水湳商圈中古屋最近一年交易均價13~19萬,今年八月單坪均價16.47萬,與上個月相較上升2.36%。

反觀新大樓住宅最近一年交易均價落在17~21萬,今年8月單坪價格18.78萬元,與上月下跌將近6%,已連兩個月下跌、跌破2字頭,創最近一年來次低價。

中古屋價格持穩、新案卻連兩月下跌,再進一步分析,八德餘屋、空屋、社宅數量多,總計逾萬戶,也因為房屋供給量大,導致市中心新案價格被拖累。

廣豐、大湳商圈住宅大樓新成屋及中古屋均價走勢圖



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產