人氣 8837

空租率救星!IKEA全球首間「百元商店」搶進通化夜市

#租售 #IKEA #通化夜市 #空租率 #投報率

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

台北房價高、店舖租金更嚇人,尤其是一級市場店面租金太高、屋主又堅持不降價,導致空置率高,就連台北投報率最高的通化商圈也曾出現一波空置潮,不過現在因知名居家品牌進駐,有望能扭轉劣勢,IKEA「百元商店」將於12月14日正式開幕,有別於以往賣大型傢俱,這次主賣百元居家用品,一共兩層樓、面積約百坪商場,鎖定周邊上班族、觀光客荷包。

大安區中唯一的夜市「通化夜市」,位於通化街和基隆路之間的臨江街上,但近期因房市反轉,不只買賣雙方價格僵持不下,就連房東也堅持不降價租,導致沿街店舖路續空租,甚至部分改娃娃機店進駐,不過現在商圈有了新契機。

知名居家品牌IKEA主打「百元商店」,搶進一級市場通化夜市。圖/黃靖惠攝知名居家品牌IKEA主打「百元商店」,搶進一級市場通化夜市。圖/黃靖惠攝

知名居家品牌IKEA主打「百元商店」,搶進一級市場通化夜市,販售家用品為主,一共兩層樓、面積約百坪,將於12月14日正式開幕。

該店址就在原金礦咖啡店鋪,不過今年下旬悄然收店,正對臨江夜市口,步行捷運站只需5分鐘,兩旁不到200公尺有熱鬧的早市、夜市,沿著通化街旁服飾店、餐飲店林立十分熱鬧,白天網羅周邊辦公大樓上班族、晚上吸引觀光客。

永慶房屋集團今年第二季房產趨勢報告分析,北市捷運商圈店面年租金投報率超過1.5%捷運商圈,共有8處,包括通化、師大、南西、西門町、中山民權西路商圈、林森晴光商圈、東區商圈、士林夜市,當中又以通化商圈年租金投報率達2.15%最高,店面總價約落在3000萬至6000萬之間。

通化商圈鄰近信義安和站,從夜市小吃逐漸擴大成商圈,服飾、藥妝、電信業等商家進駐,商鋪種類多元,而先前米其林評選夜市小吃,通化商圈亦有店家入榜帶動排隊熱潮。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產