人氣 540

恆春千人奏月琴 四代同樂創金氏紀錄

#地方 #恆春 #屏東觀光 #墾丁 #陳達自 #月琴 #金氏世界紀錄

記者潘欣中/屏東縣報導

恆春民謠宗師陳達自六十年前行腳恆春走唱。相隔一甲子,恆春鎮上昨晚集結老、中、青、少四代共一○七○人,在恆春國中體育館齊聲彈月琴、唱民謠,創下「世界最大規模的月琴合奏」金氏世界紀錄,恆春民謠正式唱進世界。

一千多人昨天手抱月琴,從北門出發踩街,集結在恆春國中。來自英國的認證官一一點名,確認進場人數,並由屏東縣長潘孟安引領,向締造金氏世界紀錄「最大規模的月琴合奏」挑戰,場面壯觀。

「大家作夥來這坐,民謠家族作夥來;傳唱民謠跟我來,這種生活無地找。」現場由恆春民謠促進會執行長陳麗萍引導眾人彈唱這曲「四季春」,齊唱超過認證公司規定的六分鐘,認證官隨後宣布「挑戰成功」,並頒證書給潘孟安。

「將民謠帶向國際,讓世界看見屏東!」潘孟安說,要讓代代傳唱的恆春民謠走出半島,讓更多人欣賞到來自土地的動人音符。

成功創下金氏紀錄,潘孟安特別感謝企業、基金會、飯店民宿、宮廟、交通業者捐助七百卅把月琴,再加上在地的三百多把,解決樂器問題。活動結束後,企業社團除將部分月琴帶回展示,部分將捐贈給學校,讓民謠傳承年輕一代。

今天下午三時在屏東市和平路的藝術館展演「恆春民謠音樂劇」,廿四日晚上七時在恆春北門、廿五日晚上六時卅分在屏東市民生路演藝廳,都有長榮交響樂團結合恆春民謠的「民謠交響樂」,免費入場。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產