人氣 12841

身兼多空頭房市司令 顏炳立說「梗」一流

#戴德梁行 #顏炳立蛋 #黃區 #蛋白區 #商辦 #梁振英 #不動產 #房地產 #主編精選

工商時報記者/蔡惠芳

不論是「多頭總司令」或「空頭總司令」,戴德梁行(DTZ)台灣區董事總經理顏炳立,挾著30年耕耘房地產市場的深厚功力,不論多、空,已能神準把脈房市,一直扮演「房市總司令」的角色。

戴德梁行臺灣分公司董事總經理,顏炳立。(截取自中時電子報)

2015年房市陷入空前的蕭條,顏炳立一整年領軍戴德梁行團隊下來,也總能為買方客戶找到最佳買點、為賣方客戶找到最佳賣點,全年更成交近500億元的大型商用不動產案件,遙遙領先同業,市占率高達近6成,也躍居2015年度商用不動產市場上的最大贏家!這樣的成績單,顯然是路遙知馬力,功力非一朝一夕所能累積。

顏炳立謙虛說:「我只是陳述事實,讓買賣雙方都了解真實的市況。」他自稱是專業的專業經理人而已,多年來絕不炒房、買賣房地產牟取私人利益,這些事證絕對禁得起外界拿放大鏡來檢驗,所以觀察市場,旁觀者清。再加上顏炳立還有一個真本事,就是真誠務實,而且他的註冊商標是「鞍不離馬,甲不離身」-他隨身攜帶的那一本厚厚的「葵花寶典」,經常創造出簡單又容易上口的「梗」,像是「蛋黃區」、「蛋白區」;這本「葵花寶典」,更隨時紀錄他掌握最新時事和市場訊息的關鍵線索,認真為買賣雙方研判趨勢,隔年,顏炳立總會自我檢視他過去所研判的趨勢,是否驗證。

還有,「亂喊價的公司,我也不會去!」碰到投機炒件性格明顯的客戶,顏炳立也寧可不接他的案,過濾客戶的標準,自有一套;甚至還會為客戶著想,這樣買、這樣賣,還有更佳策略嗎?不會為了接案而接案。所以顏炳立經常自嘲:「我這種會把客戶當自己朋友,沒心機、又不藏話的個性,說實在的,並不是很好的Agent!」 不過,顏炳立依然是房地產界天王級的Agent,除了去年成交了500億元大筆商用不動產,他更是房地產業界是出了名的「大炮」級天王人物。

其實,顏炳立當上總經理時,才33歲。當年老闆、現任香港特首梁振英,相當賞識顏炳立,所以延攬他進入梁振英不動產,坐上外商不動產顧問公司董事總經理的寶座。顏炳立稱自己是「台灣投手打進大聯盟!」

台南囝仔長大的他,一舉領軍外商跨國團隊打進大聯盟,除了第一年,其他每年都賺錢。80年代,以快速出清銀行NPL,而搏得「銀拍屋達人」的美名,他經常受邀在銀行、政府單位公開場合演講,以連珠炮式的妙語如珠、台語順口溜,迅速搏得滿堂彩;更把專業、複雜、又難以掌握的房市,深入淺出,抽絲剝繭。

還可看更多→顏炳立對岸重金挖角 淡定回覆:「我只愛台灣!」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產