人氣 51300

記好這些事 新生租屋不用怕!

#地方 #租售 #租屋 #大學 #房東 #房客 #合約 #定型化租約
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
大學指考日前放榜,不少大學新鮮人準備離家念書,許多人因為沒有抽到學校宿舍,必須在外租屋,雖然生活較自由,但要如何避免遇到惡房東呢?崔媽媽基金會向媒體指出有5點應注意的事項,包租公律師也向新生們指點迷津,只要遇到這些狀況,快點走人!
 
許多大學新生準備要成為新房客,專家提醒,在租屋前有許多要注意的事項。(好房網資料庫)
許多大學新生準備要成為新房客,專家提醒,在租屋前有許多要注意的事項。(好房網資料庫)
 
許多大學新鮮人都是第一次租屋,對於新環境難免不熟悉,崔媽媽基金會在蘋果日報上提醒,新版房屋租賃定型化契約「應記載及不得記載事項」將在2017年元旦生效,因此不管是房東還是房客都應該留意定型化契約內容,才能避免租屋糾紛。
 
根據新版定型化租約的規定,房東在招租時要如實刊登房屋現況及條件,房客也應該實際前往現場查看;此外,房客也可以要求在簽約前先帶契約書回去仔細檢視條文,並留意契約要一式兩份,在簽約時也要確認對方身分、合約內容也要規定清楚修繕、歸還押金、提前終止租約的退場機制。
 
除了留意新版定型化租約的內容外,包租公律師蔡志雄也向好房網分析,如果看房時發現照片和物件相差甚遠、房東也怪怪的,千萬不要租!除此之外,並須留意合約有無雙向保障、了解屋內所附的家具需不需要額外付費、先看過合約確認後再簽名,如果對於房東身分有疑慮,也可以請房東出示身分證件,確認是本人後再租屋,才是最保險的作法。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活