人氣 31842

台北市一餐135元很貴嗎? 天龍人哀哀叫

#理財 #台北市一餐 #房價 #物價 #天龍人 #新奇 #小資族 #買房 #存錢
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
房價、物價「貴森森」的天龍人,吃一頓午餐花多少錢才合理?有網友在網路上詢問,自己吃一份麻辣鴨血滷味,共花了135元算不算貴?引起網友熱烈討論。事實上,根據金融機構調查,台灣在亞洲的物價是數一數二的高,難怪許多天龍小資族會哀號「存錢難,買房更難了」!
 
台北居大不易,網友覺得一餐135元貴得剛剛好而已。(示意圖/好房網News資料中心)
民生消費越來越貴,蛋價較10年前漲7成,米則漲2成5。(圖/好房資料中心)
 
網友「蒸蒸日上、日上蒸蒸」在mobile01上詢問,在台北市吃一份麻辣鴨血加王子麵85元,加上小菜30元、飲料20元,共135元,這樣的一餐算貴嗎?並指出「假日就更不用提了,一餐500到2000元都有可能」,引起網友熱烈討論。
 
有網友回應這樣的價錢在台北一點都不貴,一套麥當勞4盎司雙層牛肉堡套餐就要一百多元,「國三小朋友自己拿錢去吃一套定食就要180元」,尤其是貴族私立國中的學生,中午吃的不是「定食8」、「大戶屋」,要不然就是知名飯店套餐,「吃完還要買星巴克喝,口袋裡千元大鈔都是好幾張的」。
 
不過,也有台中網友反應,現在在台中吃飯也差不多是這個價錢,只是配菜會比台北豐富些。而台北的網友則哀怨「出外人,吃個止餓的......」看起來台北人似乎覺得這樣的價位「貴」的很正常。
 
事實上,瑞士銀行在2015年公布的《價格與收入》研究報告指出,台北市的勞工薪資位居亞洲第四,不過物價卻是亞洲第三高,房租更是高居亞洲第二,僅次於香港。只能說,「台北居,大不易」,難怪有好多小資族「早就放棄買房,只煩惱中午吃什麼?」了。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產