人氣 300

租屋糾紛多 業者推App查資料、降風險

#地方 #租售 #租屋 #房東 #房客
經濟日報記者游智文/綜合報導
 
租屋糾紛不斷,有業者針對房東,房客,推出「Wholive 誰住我家」,業者表示,產品整合政府公開網站資料,房東能查詢篩選租客,降低出租風險;租屋族也可查詢、製作個人「租屋良民證」,建立房東信任感,提升租房成功率。
 
彼利數位資訊表示,喜歡的房源被其他租客捷足先登,遲遲無法簽下滿意的合約,是常見的租屋體驗。房東也怕遇上欠繳租金、租屋黑名單、通緝犯等異常租客,甚至拖了很長時間還無法擺脫。
 
有業者針對房東,房客,推出「Wholive 誰住我家」。示意圖/聯合報系資料照片
今年第一次租金補貼從8月4日開放申請,除放寬年齡限制,也改以租屋事實為依據,讓租屋族更有利,但許多租屋族反映看得到吃不到。 圖/聯合報系資料照片
 
針對上述情況,彼利數位資訊推出「Wholive 誰住我家」App,整合政府公開網站資料比對,提供房東及租客個人綜合信用評比與公開查緝資料作為評估參考,只要在「Wholive誰住我家」App上輸入基本資料,10分鐘即可獲得相關資料。
 
Wholive誰住我家的創辦人蘇冠豪表示,台灣的租賃市場一直缺乏第三方的審查機制,「Wholive誰住我家」期望打造友善租屋環境,打破傳統資訊封閉的界線,同時增加租屋業者介紹好租客給好房東的能力,讓租屋雙方的客戶滿意度提高。
 
另外針對租屋族常發生忘記帶鑰匙又臨時找不到房東窘境,或環境不熟悉不知該去哪找師傅修理漏水,Wholive 誰住我家與台灣Call師傅合作,提供修繕媒合服務,讓民眾可以快捷尋找到專業的師傅。
 
「Wholive 誰住我家」也開發免費法律諮詢功能,與鴻揚聯合法律事務所及鴻邦法律事務所合作,提供免費線上法律諮詢服務,幫助房東或租客能初步排解租屋過程中法律上的問題。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活