人氣 216

竹縣150億推十大交通建設 3工程獲中央核准

#地方 #交通 #工程
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
由於新竹縣近年發展迅速,人口不斷增加,縣府推動十大交通建設盼紓解雍塞,其中針對新豐、竹東和新埔等三項急需的道路改善工程,已於去年底確定獲得中央核定補助,預計今年完成規劃作業後,可提早進入設計和發包階段。
 
新竹縣十大交通建設總經費150億元,其中3項工程日前順利獲得中央核准補助,包含「新豐鄉台61線與台15線銜接道路擴寬改善工程」、「台68線接竹東東峰路新闢工程」和「新埔鎮褒忠路道路拓寬工程」皆為當地交通樞紐,受限原本狹小路幅,交通尖峰時間經常壅塞,影響民眾通勤、運輸和生活品質。
 
新竹縣十大交通建設總經費150億元,其中3項工程日前順利獲得中央核准補助。圖/新竹縣工務處提供
新竹縣十大交通建設總經費150億元,其中3項工程日前順利獲得中央核准補助。圖/新竹縣工務處提供
 
工務處指出,台61線和台15線是新豐鄉最主要幹道,銜接道路車流量也相當大,為改善最窄僅6米寬的路幅,「新豐鄉台61線與台15線銜接道路擴寬改善工程」將把全長965公尺的銜接路段拓寬到20公尺,總建設經費預計約2.79億元,規劃作業去年已啟動,預計今年完成。
 
而縣道122線是新竹縣市東西向幹道,全線貫穿竹東鎮,也是五峰鄉主要道路,逢假日觀光車流龐大,常嚴重塞車。「台68線接竹東東峰路新闢工程」預計從台68線東向盡頭和台3線交會處,往南新闢一條和122線平行的道路,全長2.2公里,路寬15公尺,工程和用地總經費約7億元。
 
第三項為「新埔鎮褒忠路道路拓寬工程」,褒忠路為縣道117線的部分路段,交通流量大,但現況僅兩車道、路寬約9公尺,容量嚴重不足,且褒忠大橋限重20噸,極需改善。工程計畫將全長1370公尺的道路,路幅拓寬至18公尺,工程費約6.22億元,用地徵收和拆遷補償約需1.08億元,總經費約7.3億元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活