人氣 246

新竹縣政新幹線到關西 聚焦環保、交通

#環保 #交通 #居家 #地方
中國時報記者邱立雅/竹縣報導
 
新竹縣府28日在關西舉辦行動主管會報縣政新幹線,現場民代除希望加快外環道建設步伐,也要防堵家園再受汙染,包括牛欄河遭排汙水以及廢棄物傾倒議題,建請縣府盡速處理,縣長楊文科當場責成相關單位盡力解決,承諾和關西鎮民一起保護家園。
 
新竹縣政府近幾年投入關西鎮建設經費已達23億,在交通、環境、教育、弱勢關懷均有著墨,也逐一看見成效。過去因關西鎮內假日時均出現大塞車情況,地方盼增設外環道,緩解車流,縣議員徐瑜新指出,關西外環道計畫高架行經路線之處,有部份居民持反對意見,盼縣府能夠和居民溝通協調,讓此案在內政部審議時可以盡速通過,並順利於2027年完工通車。
 
新竹縣政府縣政新幹線28日來到關西鎮,會中民代、里長對環境議題發言踴躍。(邱立雅攝)
新竹縣政府縣政新幹線28日來到關西鎮,會中民代、里長對環境議題發言踴躍。(邱立雅攝)
楊文科回應,關西外環道計畫現正在縣府都市計畫審議中,只要人民有陳情意見,縣府都會溝通,協調完成之後報內政部核定,接著再爭取預算,興建經費預估30億元。
 
現場也有里長、鎮民代表等,直指北山里、新富里等地屢遭不肖人士隨意傾倒廢棄物,卻因罰款金額偏低導致業者有恃無恐,希望能重新安裝禁止大型車輛進入的告示牌示警。另牛欄河遭桃園市境內的工廠業者排放廢水,導致牛欄河甚至下游鳳山溪的水質汙染,地方也要求縣府嚴查及向桃園市政府反應。
 
「不肖業者沒把關西人放在眼裡嗎?」楊文科嚴加譴責亂倒廢棄物的不法行為,並當場指示警察局、環保局要想盡辦法處理,要求警方全力防堵,他也希望鄉親在發現有不法行為時隨時打電話給警察局、環保局,甚至直接打進縣長室,絕對會馬上處理。
 
對於桃園市的廠商排放汙水造成牛欄河、鳳山溪汙染,楊文科承諾會立刻和桃園市政府溝通協調,一定要防止汙水外放、外洩問題,並增加監視器等設備加強監控。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活