人氣 894

危機入市…巴菲特8月大買股

#理財 #股災 #股神 #巴菲特 #危機入市

編譯湯淑君/綜合外電

上個月全球股災來襲,當別人慌忙退場時,「股神」巴菲特危機入市,一周內買進了5億美元的股票,包括持續加碼IBM。他並表示仍在海外物色收購標的。

中國經濟穩健度堪虞衝擊全球股市,拖累道瓊工業指數8月間一度重挫10%。

但巴菲特8日接受CNBC訪問時表示,他上個月持續大舉加碼買進IBM股票。他說投資決定是看一家公司未來五到十年的展望,並鼓勵投資人眼光要放遠。

巴菲特說:「我們買進,是因為從長期觀點來看,我們喜歡我們所買的股票。」

巴菲特在2011年底首次揭露他領導的波克夏公司(Berkshire)持有IBM股票,之後就一直定期加碼IBM,即使該股表現令人失望。過去三個月來,IBM股價跌了11%,過去一年來跌幅更達到23%。截至6月底,波克夏共持有7,957萬股IBM股票。

另外,巴菲特表示,波克夏雖已斥資320億美元併購航太零件製造公司Precision Castparts,但手上並不缺錢從事其他投資。這筆交易是巴菲特職涯中最大的一筆收購案。截至2月底,波克夏坐擁666億美元現金。

巴菲特表示,仍在物色海外投資標的,有興趣收購的新公司遍布數十國,尤其偏愛在大型經濟體找尋目標。他說:「我喜歡較大的經濟體,只因為想買有規模的公司,但現在讓我樂意投資的有數十國。價位也須合理。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產