人氣 571

紐約原油26日早盤重挫1% 金價面臨1,600美元保衛戰

#紐約 #原油 #金價 #美元 #美國 #油價 #政策 #理財 #寰宇
經濟日報編譯葉亭均/綜合外電
 
美國原油期貨26日早盤重挫1%,逆轉25日漲勢。儘管美國國會有望通過對抗疫經濟刺激計畫,一度提振市場信心,但市場仍擔憂供應過剩與需求轉弱。另外,隨著風險資產上漲,國際金價回跌,面臨1,600美元關卡保衛戰。
 
●國際油價由漲轉跌
 
紐約西德州原油期貨26日早盤大跌1.2%,至每桶24.19美元,25日收盤上漲0.48美元,漲幅2%,報每桶24.49美元。
 
紐約原油26日早盤重挫1%。示意圖/聯合報系資料照沙俄兩國削價競爭、新冠肺炎在美國病例不斷增加,導致國際油價崩跌,預估下周汽、柴油零售價格每公升約各調降1.1、1.3元。 圖/聯合報系資料照片
 
布蘭特原油期貨25日收盤漲0.24美元,漲幅0.9%,報每桶27.39美元。
 
Tortoise的投資組合經理Nick Holmes表示:「投資人仍在因應需求下滑,再加上更多的供應進入市場,在整個石油市場造成嚴重的供需問題。」
 
在產油大國沙烏地阿拉伯與俄羅斯進行價格戰之際,全球多國政府宣布在全國範圍內實施封鎖措施,以減輕疫情擴散程度,導致成品油與航空燃料航的需求正在急劇下降。
 
全球燃料油需求預期將在第2季大幅減少,因大量航空活動停止,公路旅行也將大幅減少。最近,全球人口第二大國、第三大石油消耗國印度進入了為期21天的封鎖期。
 
根據美國能源資訊署(EIA)的數據,美國汽油產品上周供應減少每日85.9萬桶,至每日880萬桶,為2019年9月以來最大單周降幅。
 
全球最大的石油貿易商維多公司執行長預計,未來幾周石油需求將減少每日1,500-2,000萬桶。
 
●金價收跌
 
隨著風險資產上漲,國際金價回跌,面臨1,600美元關卡保衛戰。鈀金25日飆升,創1986年以來最大單日漲幅,因主要生產國南非實施封鎖措施加劇供應困境。
 
美國黃金現貨26日盤初小跌0.4%,報每英兩1,610美元,25日收跌0.94%至每英兩1,616.90美元。
 
盛寶銀行(Saxo Bank)分析師Ole Hansen表示:「金價波動很大,因為現在的金市受新冠病毒疫情影響,瑞士三家最大的煉廠暫停供應,且金價也沒處在它應有的水平上,這令投資人十分緊張。」
 
紐約商業交易所6月交割鈀金期貨25日暴漲26%,收於每英兩2,247.60美元,是自1986年有數據以來的最大漲幅
 
經紀商OANDA高級市場分析師Edward Moya表示:「鈀金因供應憂慮加劇而飆升,讓原已吃緊的供應形勢雪上加霜。」
 
由於擔心礦場關閉,用於汽車催化劑的鈀金前一交易日上漲10%,儘管南非方面周三表示,在實施封鎖措施期間將繼續加工鉑族金屬。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活