人氣 66751

法拍8年沒人買...名嘴指出5大賠錢房產愛注意!

#租售 #預售 #喜凱亞渡假村 #法拍屋 #sway #不實用房產
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
法拍8年還是沒人要的「喜凱亞渡假村」近日引起討論,有房市名嘴藉此案例表示「不實用的房地產,永遠不保值」,並指出5種「買了肯定賠錢」的房地產,要消費者一定要小心這類「建商用錢砸出來的夢想」。
 
房市名嘴指出5種「不實用」房產,認為買到一定賠。(好房網資料中心)
鬼城示意圖。(好房網News資料中心)
 
日前基隆地院進行「喜凱亞渡假村」法拍案,該案總共有271戶及部分公設遭法拍,法拍8年仍賣不掉。有房仲業者認為除了受地理位置、交通因素以及房市景氣低迷的影響之外,當地管委會管理出問題,加上住戶欠繳管理費,導致社區無法營運,是遭法拍主因。
 
對此,房市名嘴SWAY在臉書上表示,此案標售時,他剛踏入地產圈,眼見當時同事歡樂的賣屋、慶功,消費者買到「建商用錢砸出來的夢想」,因為那時正在鼓吹「周休二日」的「渡假商機」,所以包括石門水庫、東北海岸,乃至各地山區,都在賣休閒不動產。
 
「現在多數建案都死掉了」SWAY表示這種事情不用未卜先知,因為這種「不實用」的房產「本來就是賠定了」。他表示,房地產很簡單,不實用的房地產永遠不保值,「誰管你山高水遠,還是屋美路大,『實用』永遠是最重要的」並列舉違建農舍、投資用的一般事務所、沒人的重劃區、假豪宅以及沒商場的副都心等5種不實用的房地產,「都會讓你大賠錢!」

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活