人氣 9095

他問「民生社區厲害在哪」 內行人揭密真相

#民生社區 #文青 #咖啡店 #地方 #公園

聯合新聞網 綜合報導

台北市老字號民生社區,近年來隨著轉型擁有許多文青咖啡店,社區內擁25座公園,純住宅區的林蔭大道更成為景色優美之地。有網友發文詢問「民生社區厲害在哪裡」,為什麼會成為地標,引起網友熱烈討論。

有網友在《批踢踢實業坊》上發文,他表示自己非台北人,第一次聽到民生社區這個地標,「看周邊也沒有什麼景點又沒捷運,外觀也就ㄧ般住宅」,他詢問這裡有什麼特別的或是有不知情的八卦嗎?

民生社區的林蔭大道相當著名。(好房資料中心)民生社區 富錦街 綠色隧道(好房資料中心)

文章一出,也有網友跟著附和「厲害在很落後,進出都很不方便」、「林蔭加離開交通要道」、「交通不便的鄉下地方」;不過也有內行人揭密,民生社區就是鬧中取靜,「很適合養老啊」、「厲害在其他地方都搶著想要蓋捷運,只有民生社區反捷運」、「除了安靜清幽外沒啥優點,但絕對比天母優」。

根據媒體報導,民生社區開發於1960、1970年代,當時是首度仿美國都市計畫法的示範社區,由台北市政府主導開發,現在民生社區居住環境綠意盎然,居民1人可享有3坪綠地,是遠離塵囂的好地方。以實價登陸交易數來看,民生社區也有不錯的買氣。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產