人氣 1780

花蓮民生社區 力拚環教獎特優

#地方 #民生社區 #環保署 #社區 #環保

記者范振和/花蓮報導

花蓮市民生社區發展協會獲得第二屆國家環境教育獎全國優等,也是宜花東唯一入選的社區,環保署評選委員們昨天前往社區實地評鑑,市長田智宣到場替社區跨刀助陣,希望社區能夠更上層樓,爭取「特優」佳績。

花蓮市民生社區利用廢棄竹子製成的廢電池回收筒。(記者范振和/攝影)

環保署舉辦「國家環境教育獎」徵選,花蓮市民生里代表參賽,傳來捷報,已獲得社區組全國優等獎,環保署評審委員召集人李元陞等人昨天實地複評,對民生社區潔淨的環境與用心,留下深刻印象。

田智宣說,花蓮市連續3年獲得全縣推動資源考核績效考核第一名,除了各項資源回收績效卓著之外,還有許多創新服務,讓環保觀念扎根,更獲得環保署評定為「清淨家園、全民運動」全國優等鄉鎮市,花蓮市有9個里也獲得縣環保局「清淨家園‧全民總動員」評比的績優鄉里,顯示花蓮市各里都相當重視環保工作。

民生社區除了是各項環保比賽的常勝軍外,更透過社區營造凝聚居民共識,加強民眾參與度,同時連結鄰近國中小學校、社團,加強環境綠化、資源回收觀念,讓環保教育向下扎根。

民生社區發展協會理事長黃碧雲表示,將軍府環境教育中心組織分為四部分,分別為生態監測、教育推廣、環境保護與文化資產等,在環境教育部分,以「美崙溪生態保育」為主軸,輔以社區獨特的歷史建築「將軍府」,將人文、歷史、自然、保育等面向縱合在一起,開發獨具地方人文特色的教案與課程;同時與周邊的民宿、飯店業者結合,推出環境教育遊程。

田智宣強調,民生社區已獲得國家環境教育獎社區組的全國優等,有20萬元獎勵金入袋,這次實地考評,一旦獲得特優榮譽,則有100萬元獎勵金,更能投入社區環境教育工作。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產