人氣 4608

沒車潮…馬祖南竿唯一紅綠燈沒機會表現

#地方 #馬祖 #民俗文物館 #紅綠燈 #人潮 #車流量

記者周毓翔/連江縣報導

馬祖民俗文物館前的文化路,是馬祖南竿唯一設有紅綠燈的路段,但紅綠燈號誌近十年不曾亮過,居民見怪不怪,戲稱紅綠燈備而不用,或許是為了讓馬祖土生土長的小孩知道紅綠燈模樣。

馬祖民俗文物館是馬祖唯一有紅綠燈的路段,但紅綠燈號誌啟用十一年來不曾亮過。(記者周毓翔/攝影)

馬祖民俗文物館十一年前落成,當時館前的兩個路口各設置兩盞紅綠燈,但設置至今從未發揮作用。馬祖民俗文物館長潘建國說,當初考量文物館落成後,人潮會造成館前交通混亂,才設置紅綠燈。

結果開館後並未出現預期的車流,偶爾有幾次車流量雖大,也不需要紅綠燈就能疏導解決,「後來為了省電,乾脆不開」。

連江縣四鄉五島的紅綠燈屈指可數,南竿唯一有紅綠燈的地方,卻根本沒作用,居民開玩笑,萬一馬祖小孩去台灣發展,「至少認得出來什麼是紅綠燈」。

連江縣仁愛國小校長王建華說,馬祖車流量本來就不大,駕駛人多為當地人熟悉路況,當地鮮少發生車禍,實際上不太需要紅綠燈,「台灣車子太多,紅綠燈太多,不像馬祖可以順順開」。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產