人氣 2453

淹水厝的內裝修復好難 颱風及洪水險你保了嗎?

#地方 #淹水 #颱風洪水險 #裝潢 #保險
好房網News記者葉國奕/綜合報導
 
近日南台灣飽受水災所苦,從本月23日開始降下的豪大雨讓各地淹水災情頻傳,水不治不行,街道變河道還不是最可怕的,是在家吃著火鍋、哼著歌,突然水就淹進來了,所以沒有水災的日子才是好日子。永慶居家中心經理何政熹指,屋內裝潢尤其是木頭材質最怕水淹,泡水超過1天以上就有疑慮;電器也可能會漏電,一定要多加留意。倘若民眾想避險,也可以考慮「颱風及洪水險」,不過目前各保險公司多數將颱風洪水險列為附約險,代表民眾得先購買主險「住宅火險」才能附加。
 
23日以來南台灣淹水災情不斷,民眾叫苦連天,更難受的是時至今日雨仍然下不停!政府提出相關補助辦法,希望能夠彌補民眾的財損,仍然有民眾覺得誠意不夠,根本補不了泡水後房屋內裝的損失。
 
購買颱風及洪水險的僅有6千餘戶。(示意圖/擷取自高雄代理市長許立明臉書)
高雄淹水 (圖擷取自高雄代理市長許立明臉書)
 
永慶居家中心經理何政熹受訪時表示,只要是木質家具包含地板、櫃子、沙發桌椅等等,泡水超過1天內部纖維就會變形,除了發霉腐爛之外也可能會東翹西翹,甚至對民眾健康產生影響,建議全面更換,若想要木質地板,可以選擇海島型實木或超耐磨木地板,兩者1坪價差約2千元。電器則要特別注意是否有漏電情形,尤其是冰箱、洗衣機等等馬達比較低的電器,使用前最好要請師傅檢驗。
 
不過根據保險事業發展中心數據,2017年購買颱風及洪水險的僅有6千餘戶,而颱風及洪水險理賠項目包含颱風過後的房屋毀損、暴雨、洪水帶來的淹水損害,符合條件即可申請理賠。國泰產險表示,推出的住家保戶傘綜合保險,除了擴大承保保額50%裝潢,也有包含地震、颱風洪水修復費用補償,另外金條、珠寶等等貴重物品也有納保,民眾可考慮做為一種避險方式。若符合條件,需要先請保險承辦人員到場,也要記得拍照存證。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產