人氣 5874

遠雄380億聯貸 等趙藤雄坐鎮

#地方 #遠雄 #趙藤雄 #弊案 #大巨蛋

記者蔡惠芳/台北報導

遠雄企業團昨(25)日晚間緊急籌措3000萬元交保金,並表示董事長趙藤雄交保後,將返家和將近2個月無法相聚的家人團聚,並好好調養虛弱的身體。

遠雄集團董事長趙藤雄日前以3000萬元交保(好房資料中心)

遠雄房產 房產 趙藤雄(大刊頭)

遠雄企業團指出,昨天起訴書中以行賄罪起訴趙藤雄,不過因罪行未影響到違背職務責任,因此未被延押。而對於起訴書中指趙藤雄行賄,並轉嫁消費者一事,遠雄企業團解釋,合宜住宅的售價,營建署已訂出上限,根本不可能轉嫁給客戶,一定是由建商自行吸收。

遠雄表示,趙藤雄返家後要先好好休養身體,等健康狀況穩定,才會視情況處理公務。而趙藤雄最掛念的,是把蓋好台北大巨蛋列為第一優先要務。此外,趙藤雄也要為集團總計380億元的銀行聯貸,做妥善處理。

遠雄總計約380億元的銀行聯貸案,除了來自大巨蛋的154億元之外,就是新北市汐止「U TOWN」雲端科技園區約100多億元聯貸,這項投資案預計第一期今年10月份完工、年底交屋;另外,高雄超高摩天大樓案預計8月份可望進入環評最後階段,第2季可望出現新進度,不如外界誤會的全案停擺。

據悉,趙藤雄昨天也向北檢談到不可能會逃亡,一定要全力把大巨蛋蓋好。對此,趙的友人指出,以趙藤雄的為人和個性,根本不可能逃亡,要做這種事情早就作了,像民國七十幾年遠雄一度因個人名義興建工業廠房出售稅務案,被處本稅加上罰金至少100億元的重大衝擊,對當時公司資本額只有1.5億、遭逢人生重大衝擊的趙藤雄來說,幾乎快把他打垮。

有些朋友一度慫恿趙何不逃亡海外,結果被趙一口回絕,全案一人擔。至於此次合宜宅弊案,趙藤雄不可能晚節不保、冒著逃亡風險而賭上一輩子名譽。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活