人氣 11838

淡海輕軌救房價?專家:一切恐是夢幻泡影

#租售 #淡海輕軌 #名統百貨 #張欣民 #購屋
好房網News記者黃慈雯/整理報導
 
等了20多年的建設大利多淡海輕軌終於動工,未來不僅可疏通淡水多年的交通問題,不少人也對長期多災多難的淡水房市都可望被解套抱持著樂觀態度。但房產專家張欣民表示,實際上這只是一個動工儀式,並未開始發包,大家對淡水抱持著非常高的前景,恐怕只是夢幻泡影,加上名統百貨宣告關閉,等於是宣布淡水的冬天要提早來臨了。
 
淡海輕軌終於動工,但是否真的能對淡水房市造成補漲效應,房產專家張欣民不看好。(翻攝自TVBS地球黃金線Youtube)
淡海輕軌終於動工,但是否真的能對淡水房市造成補漲效應,張欣民不看好。(翻攝自TVBS地球黃金線Youtube)
 
房產專家張欣民在《TVBS地球黃金線》節目中表示,淡水地區一直都讓人非常期待,因為政府在這裡規劃了一個New Town淡海新市鎮,最初的希望是能引進15萬的人口進駐,但在沒有便捷的對外交通下,始終沒有人願意搬到這邊來住,因此政府就規劃淡海輕軌這樣的建設利多想解套。等了20多年之後終於動工,但實際上這只是一個「動工儀式」,根本還沒發包作業,因此,大家原本對這裡抱持著相當大的高度前景,恐怕也只是夢幻泡影,很有可能在未來都很難實現。
 
加上近期區域內大型百貨商場名統百貨也宣告關閉,張欣民認為,這就可以證明過去大家所期待可引進15萬人口,事實上吸引進來的只有投資客。區域內買盤多為投資客之下,點燈率極低,在沒有人的狀況下,怎麼可能會有人去消費,去支撐一個在地的百貨公司。
 
張欣民也表示,過去看到房地產市場能夠有比較大的發展前景,多半都是因為有大型百貨公司的進駐,消費人口多,再加上生活機能與便利性,以及員工的居住需求,都會讓這個地方形成一個非常完整的商圈。至於名統百貨宣告關閉退出淡水,事實上也是宣布淡水的冬天要提早來臨了!


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產