人氣 456

高雄10月觀光 代言人確定是寶可夢冠軍10歲吳比

#地方 #高雄 #韓國瑜 #寶可夢

聯合報記者楊濡嘉/高雄報導

高雄市10月推出許多慶祝國慶的活動,市府觀光局邀請到2019寶可夢世界大賽電玩遊戲錦標賽兒童組冠軍、10歲的吳比擔任10月觀光代言人,市長韓國瑜昨天感謝吳比的協助,並接受吳比提問。吳比對韓國瑜壓力大時不是打電動紓壓有點不解,另請韓國瑜如果當上總統,要老師派給學生的功課少一點!

高市府觀光局邀請吳比當代言人,62歲的市長和10歲的小小電競高手來段問答,其中顯露不少世代差距,在場旁觀的民眾不時爆出笑聲。

高雄市10月推出許多慶祝國慶的活動。(聯合新聞網)高雄公布10月觀光代言人。

吳比本要問韓國瑜知不知道他是誰?但太緊張了,竟問「您是誰?」韓國瑜也隨題回答:「我從小生下來就姓韓。」

吳比問「市長知不知道我是誰?」,但不等韓國瑜回答,吳比就自爆是「社會考39分的男人」;韓國瑜反問吳比,如果有1小時,如何安排打電動和讀書?小吳比誠實說,59分鐘電競、1分鐘讀書!吳比的哥哥吳震還在旁說,功課都還沒有寫完就打電動,吳比解釋因為老師給的功課太多。

吳比問韓國瑜打不打電動?韓說實在沒有辦法打電動,小時候是打彈珠、橡皮筋、尪仔標,吳不解的追問:「您壓力大,都不會打電動紓壓嗎?」韓國瑜笑著說他有其他紓壓方法。

吳比11月將到巴西參賽,韓國瑜把自己簽名的國旗送給吳比,祝福他再奪冠。吳比到國外參賽,總會披著國旗上場。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產