人氣 2411

已奪26命 流感進高峰期

#政策 #地方 #流感 #高峰期 #疾管署 #疫苗
聯合報 記者陳婕翎/台北報導
 
流感正式進入流行高峰期,衛福部疾管署公布,上周新增七十九例流感併發重症病例,其中僅三位接種過流感疫苗;從去年十月至上周,流感已奪去廿六條寶貴性命,患者也都未接種疫苗。一名年僅四十七歲女性,有慢性病史,感染流感五天後就過世。疫情持續上升,疾管署預估春節時疫情將達最高峰。
 
監測顯示,上周門急診類流感就診達十一萬三九八七人次,急診類流感就診病例占百分之十三點六,整體疫情已進入高峰期,上周增七十九例併發重症病例、新增兩例死亡個案,多感染A型H1N1;近四周流感群聚案八十三起,以校園五十五起最多。
 
流感已奪去26條性命,患者都未接種疫苗。 圖/聯合報系資料照片流感已奪去26條性命,患者都未接種疫苗。 圖/聯合報系資料照片
 
疾管署防疫醫師林詠青說,上周死亡病例分別為六十七歲北部婦女及四十七歲南部婦女,兩人都有慢性病,其中四十七歲婦女是本次流感季最年輕的死亡病例,患有癌症,去年十一月中出現頭痛、咳嗽症狀,病情持續惡化住院,最後因併發肺炎、敗血性休克,在十一月底器官衰竭,發病五天就過世。
 
疾管署副署長莊人祥呼籲,接種疫苗為預防流感最有效的方法,截至一月五日止,全國公費流感疫苗接種數達四○七萬劑,尚餘約一九六萬劑,提醒符合公費條件民眾盡速接種。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產