人氣 755

觀景平台未完工 遊客搶拍照

#稻田彩繪 #農業局 #觀光 #觀景平台 #六甲 #地方

中國時報 劉秀芬/台南報導

為了推廣台南尚青好米,台南市政府農業局8月中旬於六甲區林鳳營陸橋旁種植《ㄇㄚˊ幾兔》稻田彩繪,近日已長漸漸成形,將於10月10日開放民眾利用觀景平台從高處欣賞彩繪田,但近日有民眾搶先空拍可愛的圖案、影片上傳臉書,已有遊客陸續前往觀賞,由於觀景平台尚未完工,六甲公所呼籲民眾勿登平台拍照。

台南市彩繪稻田活動今年首次移師台南第4大稻米產地六甲區,1.5公頃的農地上以黃、綠、紫、白4色彩葉水稻種出《ㄇㄚˊ幾兔》3D圖案,ㄇㄚˊ幾兔頭戴斗笠、手捧稻穗,四周點綴菱角、蘿蔔、火鶴花,十分吸睛。

台南市六甲區林鳳營陸橋旁《ㄇㄚˊ幾兔》稻田彩繪已漸漸成形。圖/記者劉秀芬攝台南市六甲區林鳳營陸橋旁《ㄇㄚˊ幾兔》稻田彩繪已漸漸成形。圖/記者劉秀芬攝

10月10日登場的台南好米季,除了有精采表演節目,六甲公所目前規畫有台南好米、台灣鯛和火鶴花3大展區,此外還有小農市集、特色胖卡文創攤車市集、免費米食美食品嘗,拍照打卡送紀念鑰匙圈。

六甲林鳳社區配合好米季活動,10月10日、11日、12日、13日、19日、20日、26日、27日推出8梯次社區小旅行,帶民眾遊覽林鳳營百年火車站、菁埔埤溼地、六甲農會糧倉,體驗網魚、稻草編織、藍染DIY等一整天的活動,有興趣的民眾請提早報名。

由於六甲區公所以貨櫃屋搭建的觀景平台尚在施工,10月10日才會正式開放,民眾如果要欣賞可愛的《ㄇㄚˊ幾兔》稻田彩繪,在稻田旁即可觀賞,或是等觀景平台完工再來欣賞,最好不要擅自進入觀景平台,以免發生危險。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產