人氣 10391

超屌的!大數據分析讓你掌握房屋「現在」價格

#政策 #理財 #商圈 #房價

好房網直播中心/黃佩珊報導

您知道您想買賣的房產現值多少錢嗎?在美國推動多年的不動產自動估價技術經過不修研究修正,已經發展成一套能適用台灣,並且能讓民眾掌握現在的房屋價格。主播黃佩珊認為,有了即時房價查詢系統,更有利於民眾掌握自己關心區域的房市動向。


主播黃佩珊針對房價「自動估價平台」專訪鄧筱蓉博士,鄧博士表示,透過大數據資料庫分析,可以得知房屋個案現在價格。(好房網News記者/張聖奕攝影)

好房網News記者/張聖奕攝影

實價登錄資料是彙整所有不動產交易資訊的重要資料庫,但是僅能了解查詢區域的歷史成交行情,不能提供現在想要查詢的個案的價格。特別是不動產交易資訊是由民眾及業者向地政機關登錄,政府機關須透過一定的時間審查後,政府才會揭露資訊,資料公布時間落後二個月以上,因此是「實價」,並非「時價」。

為了讓民眾更能掌握現在的房屋價格,好時價(HOUSE+)自動估價平台,2015年底成立以來,研究團隊持續開發創新的估價技術,擴大可估價的房屋類型及地區,透過科學的運算,讓民眾輸入欲查詢各案的相關資料後,可得知個案單價及總價。估價範圍包括全台灣二樓以上住宅,以及部分縣市透天房屋估價查詢。

此外,好時價不僅提供房屋估值,還提供房子設計者、營造廠商、社區總戶數、建材等房屋相關訊息。另一方面,台灣受地理位置及地質結構影響,經常有地震、颱風發生,因而引發重大災害,而這些重大災害生的地點是否與我們的住處很靠近呢?好時價整合台灣歷史重大災害發生事件及地點,讓民眾能更了解自身的居住環境的安全。想知道更多詳細內容,請上好房網臉書直播,主播黃佩珊專訪地產資料分析專家鄧筱蓉及年輕上班族鄧凱元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產