人氣 6462

房價只對特定族群有影響?他曝最大悲哀 :「這類人」只有聲音大

#多空 #理財 #房價
EBC地產王記者余奕賢/綜合報導
 
房地產扮演經濟火車頭,發展洞見觀瞻,但知名炒房客「帥過頭」卻認為,房價高低只對特定族群有影響,反觀有一種人永遠被排除在外,但社會上的佔比卻不少,導致越來越多人不再相信居住正義,堪稱房市的最大悲哀。
 
綽號「帥過頭」的黃家進在臉書發文,點名房地產最大的悲哀是「賣方與買方決定價格」,還強調窮人在房地產沒有話語權,因為窮人連一間房子都買不到起,即使10年或20年過去,同樣還是買不起,這類人總是被排除在外,只能憑空議論房市比聲量,實際卻無影響力。
點名房地產最大的悲哀,就是貧窮無法掌握話語權。示意圖/pixabay
▼點名房地產最大的悲哀,就是貧窮無法掌握話語權。(示意圖/pixabay)
「帥過頭」提到,自己當投資客多年,民國92年以來,跟自己學投資房地產的人,交易過的房子至少10間,投資客只要懂操作,手上都是3~6間房子在經手,反觀有些買不起卻經常指點房市的人,永遠在當網路酸民,但也只是停留在網路上,多年後還是買不起房子,這種人在社會上很多,間接導致相信居住正義的人變少了。
 
根據他的觀點,貧富差距就是房地產的最大悲哀,儘管抱怨高房價,事實上買不起的還是買不起,而且只是一批換一批,永遠也有批評房市的酸民,但也只是愈來愈酸,對現況毫無改變,如果想改善這個現實,只能期許貧窮不會世襲。
 

延伸閱讀
戶頭突多161萬!銀行死不承認匯錯 她合法暴富「買房全花光」
基隆火鍋名店爆「二房東要收回自己做」 她喊冤:打算報警提告
羅淑蕾家族爭產!陽明山房產借名登記要不回 老母怒告次子
拚命加班不敢花「只為買房」 他省到崩潰想躺平:人生有何意義
中壢車站「全台最噁最醜」?妹子見亂象崩潰 在地人也無奈
潤泰再奪北市公辦都更案 專家:單價上看200萬
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活