人氣 30711

台北工作買房難找凹陷區?網推「這地區」還有3字頭交通選擇多

#台北 #買房 #交通 #環狀線 #安坑 #新店 #a7 #桃園 #捷運
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
台北居大不易,多數民眾雖然工作地點在台北,但買房卻難擠身天龍國,然而就連新北市大多距離台北近的區域也越來越難以負擔,一名網友就上PTT詢問,同事被房東漲租金漲到受不了,想買房但預算只有2000萬,要找屋齡10年內的正3房含車位,想知道在台北工作還有哪邊是凹陷區能買的?
 
網友看了他的預算後紛紛表示:「樹林滿凹陷的」、「淡海最後正義之地」、「A7、A8有機會找看看」、「深坑、石碇」、「汐止橫科」、「深坑目前狀況是沒新建案,市場就是1X年房、45萬/坪左右」、「三峽新建案也很貴,中古17年2000萬三房可吧」、「鶯歌啊」、「基隆真的可以,火車、客運、開車等方式進台北市都不遠」、「中和環狀線沿線站走路5分鐘內很多不錯的價格可選,如果肯等,考慮到未來捷運開發,秀朗橋沿成功路應該是未來這區塊最有潛力的地段」、「安坑有3字頭的,我家人最近才買一間」。
 
台北居大不易,多數在北市上班的民眾買房只能選擇外縣市。示意圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
房市、租屋。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
最受網友們青睞的分別是桃園A7與新店安坑,不過有網友提到,A7凹陷區如今已幾乎快「被填平」,2000萬預算想買到正3房,恐怕只能找低價建商或是選擇合宜宅,才能挑到離捷運近的物件。
 
反之安坑地區有網友認為交通優勢更勝A7,主要原因就在於選擇性多,除了騎車、開車有國道3號、水源快速道路、環河快速道路,公車路線更多,北市幾大重要商辦聚落中正區、大安區、松山區、信義區、南港區、內湖區都可抵達,新建的輕軌雖稍嫌「雞肋」,但畢竟仍多提供一種交通選擇,認為比起單靠機捷通勤的桃園更具優勢,「上班族其實很怕一條路線打死,萬一暴雨不想騎車可以改搭公車,捷運地震停駛還可以改換公車,很多人往桃園擠,但那幾個地方除了開車就是機捷,沒別的選擇了」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活