人氣 14805

新北捷運環狀線第一階段月底完工 預明年通車

#交通 #捷運 #環狀線

聯合報 記者張曼蘋/新北報導

新北市三環三線捷運環狀線第一階段月底將完工,全線計畫進度已達95.75%,預計明年通車營運。

新北市長朱立倫昨天視察捷運環狀線大坪林站、中和站及十四張站目前施工進度及列車運轉,並從大坪林站試乘到中和站後表示,接下來進行相關初勘跟履勘後,即可正式營運,屆時可大幅縮減捷運族、公車族的通車時間,由大坪林站到四個主要轉乘站,可節省8到20分鐘。

朱立倫視察捷運環狀線大坪林站、中和站及十四張站目前施工進度及列車運轉。(記者張曼蘋/攝影)朱立倫視察捷運環狀線大坪林站、中和站及十四張站目前施工進度及列車運轉。 記者張曼蘋/攝影

捷運環狀線第一階段行經新北市新店、中和、板橋及新莊四個主要人口密集行政區,並串連七條捷運路線,朱立倫昨天從環狀線大坪林站開始巡視,整段通道以黃色為主色,整體上充滿明亮的感覺。

朱立倫表示,環狀線是一個區間聯結的觀念,用中運量的聯結,把原來主要的幾條路線聯結在一起,設計也非常美,站區更是直接跟其他的捷運聯結在一起,未來可以達到非常高的通勤效果,接下來淡海輕軌就要正式通車,環狀線完工後,可讓整個交通路網大幅度改善,也會改變新北跟大台北生活圈。

新北捷運工程局副局長李政安表示,今年環狀線第一階段即將完工,淡海輕軌綠山線也即將通車試營運,屆時新北市境內捷運路線總長度達83.4公里,共66座車站,三環三線整體進度將達到57%,環狀線第二階段綜合規劃報告持續爭取中央核定,另汐止民生線也將於完成第二期路線環境影響評估後,再送審綜合規劃報告。

新北市政府推動三環三線建設,除可串連新北市境內各發展核心,也與既有台北都會區捷運系統連結,屆時三環三線完成後,路線總長209.81公里,新北市捷運路線長度可達144.5公里、126座車站,提供新北市民更便捷的交通環境。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活