人氣 347

日本70多歲長者商機大 企業搶抱

#日本 #人口老化 #商機 #銀髮族 #寰宇

編譯林昀嫻/綜合外電

日本人口老化雖帶來各種問題,但也潛藏經濟商機,特別是70多歲長者的需求和消費習慣。

日本人口老化雖帶來各種問題,但也潛藏經濟商機

日經新聞報導,專家指出,70多歲長者大多都已上無父母,不太需要擔心財務問題,也似乎更願意花錢。日本政府的資料顯示,70多歲長者的人均支出每月約10萬日圓(880美元),已和較年輕的世代相當。因此各產業可針對這代長者打造合適的產品和服務,將可望抵銷其他年齡層支出趨緩的影響。

製造商和零售商都已打造更能讓長者適應的產品,例如汽車業已發展自動煞車系統和油門控制,日產的電動車Leaf還具備自動停車系統。自駕車確定上路後,汽車業更可望迎接這群荷包滿滿的長者市場。

日本70多歲長者的旅遊人數,分別高於50歲和60歲年齡層的長者,部分原因是有充裕的時間,又想認識更多同年齡層的人,代表線上旅遊資訊需求將日益成長,例如旅行社提供可配對單身或鰥寡、不傾向獨自旅遊的富裕長者共同出遊等資訊。

另一項讓嬰兒潮世代長者甘願掏錢的商機,是提升長者的數位素養,這可望提高智慧手機和智慧喇叭等裝置的銷售。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產