訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 42713 評論數

饒舌歌手Auther開美式餐廳 街頭復古風傳達嘻哈精神

相關關鍵字

#Auther #饒舌歌手 #餐廳 #開店 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/Auther提供

來自逆流音樂的雙人饒舌團體Yellow Peace,以鐵漢柔情表演風格深植人心,最近也馬不停蹄籌備年底的街頭起義演唱會。雖然出道不久,但團員Auther與Enzo接觸嘻哈長達十多年,其中Auther更因為太愛嘻哈音樂,在中壢開了美式餐廳,只為了把嘻哈精神傳達出去。

雙人饒舌團體Yellow Peace,團員Auther(右)因為太愛嘻哈音樂,在中壢開了美式餐廳1.	雙人饒舌團體Yellow Peace,團員Auther(右)因為太愛嘻哈音樂,在中壢開了美式餐廳。

「小時候開始接觸嘻哈音樂,自然也對美式街頭文化感興趣,媽媽也住過美國一陣子,想法也受到西方文化影響,高中那年在我建議之下,決定在中壢火車站附近鬧區舊家,開一間美式餐廳。雖然取名為『23 Burger』,但其實我不是籃球之神Michael Jordan粉絲,剛好店家在和平街23號上,主要是因為簡單好記。」據悉這間美式餐廳位於中壢火車站前站附近,附近學生客群相當多,屋齡超過30年,空間約為20坪,租金行情約為6~7萬。

店名是因為剛好店家在中壢市和平街23號上,與籃球之神Michael Jordan無關3.	店名是因為剛好店家在中壢市和平街23號上,與籃球之神Michael Jordan無關。

美式餐廳最大特點就是裝潢,「其實餐廳一開始走美式鄉村風,因為我小時候很流行這種風格,不過近幾年愈來愈多特色美式餐廳興起,我覺得應該轉型來提高競爭力,後期風格就由我主導規劃,把空間導入道地的美式街頭風。例如走上樓梯,首先右手邊一大面牆以Old school字體寫著大大的23,來自早期一起玩塗鴉朋友的創作。」

店內原本走美式鄉村風,後期Auther規劃成道地美式街頭風4.	店內原本走美式鄉村風,後期Auther規劃成道地美式街頭風。

「流行音樂之王Michael Jackson肖像,也是我以前的學生手繪畫的,店內牆上掛著滿滿電影海報與早期電影明星照片;另外,我也把與其他服飾品牌聯名合作的產品錶框展示,其他像是釀酒木桶、汽車車牌、復古電話筒…等老傢俱都是我慢慢收集的。」Auther透露,餐廳裝潢連傢伙花不到10萬,「大部份都是以僅有的裝潢或設備延伸,甚至桌椅是我們裁切、拿噴槍燻黑DIY完成的,所以其實沒花到太多錢。」

走上樓梯右手邊一大面牆以Old school字體寫著大大的23,來自Auther早期一起玩塗鴉朋友的創作5.	走上樓梯右手邊一大面牆以Old school字體寫著大大的23,來自Auther早期一起玩塗鴉朋友的創作。

店內到處可見釀酒木桶、汽車車牌、復古電話筒、工業風吊燈…等老傢俱,這些都是Auther慢慢收集的7.	店內到處可見釀酒木桶、汽車車牌、復古電話筒、工業風吊燈…等老傢俱,這些都是Auther慢慢收集的。

店內幾乎所有桌椅是Auther親手裁切、拿噴槍燻黑DIY完成的,裝潢連傢伙總共花不到10萬8.	店內幾乎所有桌椅是Auther親手裁切、拿噴槍燻黑DIY完成的,裝潢連傢伙總共花不到10萬。

Auther認為開餐廳不光賣美食,更重要是傳達出一些精神,「所謂美式風格其實沒有一定標準,開店時間愈長,累積收藏的東西愈多,有些東西愈老愈有價值,也讓讓空間充滿主人的故事。高一開始我就在店內辦各種饒舌活動,希望透過這個空間,把喜愛嘻哈的朋友聚在一起聊聊天、或分享新歌,這裡也提供地下歌手寄賣mixtape,希望能為台灣嘻哈盡一份心力。年底我們將舉辦街頭起義演唱會,也歡迎喜愛嘻哈音樂的朋友共襄盛舉。」

高中開始接觸餐飲業,各式漢堡都難不倒Auther,只要有空他就會親自下廚2.	高中開始接觸餐飲業,各式漢堡都難不倒Auther,只要有空他就會親自下廚。

Auther經常在23 Burger辦辦各種活動,透過這樣空間把喜愛嘻哈的人聚在一起交流9.	Auther經常在23 Burger辦辦各種活動,透過這樣空間把喜愛嘻哈的人聚在一起交流。


10.	小檔案照Yellow Peace小檔案

來自逆流音樂的雙人饒舌團體,以鐵漢柔情表演風格深植人心,最近也馬不停蹄籌備年底的街頭起義演唱會。雖然才剛出道不久,但團員Auther與Enzo接觸嘻哈長達十多年,其中Auther更因為太愛嘻哈音樂,在中壢開了美式餐廳「23 Burger」,只為了把嘻哈精神傳達出去。臉書粉絲專頁:Yellow Peace

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產